今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

广西年度直接交易成交电量突破600亿千瓦时

作者:韦露 黄飞  2019-06-11

  日前,从广西电力交易中心获悉,截至5月31日,今年广西共组织42批次电力市场化交易,累计直接交易成交电量604.4亿千瓦时,同比增长48.3%,年度直接交易成交电量首次突破600亿千瓦时,创历史新高。


  今年以来,广西电力交易中心积极落实广西壮族自治区进一步深化电力体制改革及工业稳增长工作部署,主动指导用户根据新政策参加市场化交易,准入范围扩大至园区外10千伏企业及服务业重点企业,实现所有电压等级大工业用户市场化交易全覆盖。


  同时,积极落实自治区优化营商环境工作部署,从规范交易组织、提升市场主体体验出发,制定了《电力交易中心市场交易服务守则》及《电力交易中心市场交易服务承诺》,优化月度交易时序,灵活调整交易计划,在市场培育阶段有效减少市场主体的违约风险,持续优化服务,不断提升客户的交易体验。改进市场注册及交易结算流程,注册实现网上办理“一次都不跑”,结算单据出具时间提前2个工作日,大大缩减了用户交易成本。


  “根据广西电源结构特点及用户交易需求,我们先后开展年度长协交易、增量交易、月度竞价交易、发电权交易等11类交易品种交易,预计降低用户购电成本73.7亿元,用户侧平均降幅12.2分/千瓦时。”广西电力交易中心负责人饶秀平介绍道。


  在改革红利释放等利好因素推动下,广西工业企业保持稳定生产,平均开工率达78.8%,同比提高6.9个百分点。广西贵港钢铁集团通过参加电力市场化交易,实现降本增效,1—4月生产钢材67万吨,实现工业总产值增长57.2%。该集团高级工程师甘志才说:“今年1—4月,我们参与电力市场化交易累计电量达到1.28亿千瓦时,接近去年总量的一半,预计全年用电量可以达到5亿千瓦时,减少生产成本至少2500万元,这有利于我们扩大生产。”


  据统计,今年1—5月,广西增量交易成交电量254亿千瓦时,较去年增加108.5%,进一步拉动全社会用电量稳定增长。下一步,广西电力交易中心将充分发挥平台作用,努力扩大交易规模、提升交易服务能力和水平,持续服务全区经济高质量发展。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网网站

 

标签:广西,直接交易,成交电量

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号