今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

未来3年海南电力行业将累计投资530亿元

  2019-08-09

  近日,《海南智能电网2019-2021年建设方案》出台。据了解,2019年-2021年,海南电力行业将累计投资530亿元,到2021年基本建成安全、可靠、绿色、高效的省域智能电网,到2025年全面建成智能电网综合示范省,到2030年推动全省电力营商环境达到世界一流水平。


  据介绍,为加快推进城乡电网智能化升级改造,开展智能电网、微电网等示范项目建设,海南省委省政府和南方电网公司共同组织编制了《海南智能电网2019-2021年建设方案》(以下简称《方案》),2019年3月底由海南省发改委印发实施。由此,南方电网海南电网公司在海南省提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划的基础上,全面开启省域智能电网“新三年”建设。


  海南省发改委副主任颜人才表示,建设智能电网是推动海南能源发展转型,创建国家生态文明试验区的有力支撑,服务自贸区(港)建设的有效举措,同时推动“五网‘基础设施提质升级,实施高标准高质量发展,并具有创新示范的特殊意义。


  据了解,海南智能电网架构体系包括”五个环节+四个支撑“,涉及九大领域。五个环节分别为:清洁友好的发电、安全高效的输变电、灵活可靠的配电、多样互动的用电、智慧能源与能源互联网。四个支撑分别为:全面贯通的通信网络、高效互动的调度控制体系、集成共享的信息平合、全面覆盖的技术保障体系。


  海南智能电网建设将选择5个发展定位高、供电要求高、社会影响大、示范作用好的区域,打造具有典型示范意义的区域智能电网综合示范项目(海口江东新区、三亚中央商务区、琼海博鳌镇以及博鳌乐城先行区近零碳能源和智能电网综合示范项目、三沙海岛智能微网示范项目),还将建设1个数字电网平台、1个智能电网实验室,打造1个智能电网国际论坛。


  ”建设智能电网综合示范省,将给海南带来显着的综合效益,极大改善电力营商环境,支持海南省能源发展转型,同时,省域智能电网的探索对国家大规模建设智能电网也起到积极示范作用。“南方电网海南电网公司总经理郑外生介绍,预计到2021年,全省客户年平均停电时间从去年的25小时降至8小时以内,达到国内一流水平。


  海南电网公司还将大力推广”远程服务+移动终端作业“服务模式,简化用户办电流程,减少用户办电时间。进一步延伸业扩投资界面,探索临时用电设施租用服务,降低用户办电成本。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:电缆网

 

标签:海南电力,行业,累计投资

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号