今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

天津电力挖掘电能替代潜力助推绿色港口建设

作者:通讯员 潘冬冬 杨培斌  2019-09-04

  “以前,邮轮停靠码头后还要继续使用燃油维持运转,噪音非常大,船体还有震动,乘客会感觉很不舒服。今年年底,港口岸电项目建成后,这种情况将得到彻底改变,码头将变得安静,乘客在港口将获得舒适的体验。”8月28日,在天津东疆港区国际邮轮母港岸电项目建设现场,天津滨海供电公司综合能源服务部负责人曹筱欧说。


  天津港由北疆港区、南疆港区、东疆港区、临港经济区南区、南港港区东区5个港区组成,国际邮轮母港位于东疆港区南端,是我国北方第一个邮轮母港,港口岸电建成后将成为全国最大的岸电项目。此项目计划新装容量2万千伏安,增设接电箱2个,以每年泊船243艘、平均船舶用电1万千伏安、每次停靠8小时计算,年用电量为1944万千瓦时。项目建成后,将改善天津东疆港区邮轮营运环境,助力天津港绿色智慧枢纽港口建设。


  目前,天津港岸电总容量31850千伏安,港口岸电接电箱26个,覆盖太平洋集装箱码头、联盟集装箱码头、五洲国际码头等12个集装箱及干散货码头,每年用电250万千瓦时,相当于减少燃油700吨,减少二氧化碳排放2000吨。天津电力加快港口岸电建设,深入挖掘电能替代市场潜力,助推绿色港口建设。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:天津电力,电能替代,绿色港口建设

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号