今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

彬州供电分公司为帮扶村实施配变增容工程受称赞

作者:张亚娟  2019-09-08

  农村电气化网讯:为了彻底解决脱贫攻坚帮扶村——彬州市新民镇西务村一组电压不合格的问题,彬州分公司接到该村村委会的申请后,第一时间组织生技部、市营部、基建部及施工队深入现场勘查供电方案,截止发稿前,该项工程所用的电杆已经到位,并实施人工开挖杆坑作业。


  彬州市新民镇西务村是彬州分公司2018年以来所包抓的非贫困村,2019年该村共有建档立卡贫困户11户23人,拟退出6户17人。长期以来,该村一组因群众居住分散、变压器容量小(30千伏安),导致电压低,尤其在冬季用电高峰期,电磁炉等家用电器无法正常使用。彬州分公司在了解到这一情况后,第一时间同该村村委会充分沟通,并协调彬州市电力有限责任公司全力配合,供电方案确定后又协同村上及时联系彬州市农村公路管理站清除线路通道障碍,协调各类群众矛盾,以保证该项目正常实施,该工程完工后,新安装的100千伏安变压器将会及时满足该村一组村民煤改电的需求。该公司急群众之所急、想群众之所想的社会担当受到了西务村村民的一致称赞。


  2018年以来,该公司先后为西务村发展养猪、地锚石产业带动贫困户稳定脱贫,邀请咸阳市小桔灯公益协会为该村村民捐献衣物,组织青年志愿者开展关爱留守儿童及助学活动等,在顺利完成年度脱贫任务的同时,在社会上也进一步树立了良好的企业形象。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电,帮扶村,配变增容工程,受称赞

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号