今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

湖北黄梅供电公司加快农网改造升级步伐

作者:程耿  2019-11-18

  农村电气化网讯:11月16日,在湖北省黄冈市黄梅县黄梅镇西部,国网黄梅县供电公司组织了17支施工队伍,40辆工程车,210余人,分布在26个施工点,进行10千伏线路升级改造和配变安装和隐患整治,为供区居民迎峰度冬及春节用电提供了有力保障。这是该公司加快农网升级改造工程建设的一个缩影。


  当天,该公司集中全部施工力量,完成了12条10千伏线路,1座35千伏变电站和2座110千伏变电站,19个新建工程和10处消缺项目,实现了,实现了一次停电,建设、处缺“一趟清”。进一步提高了供电可靠率,为电网迎峰度夏打下了坚实的基础。


  目前,该公司在项目建设上取得阶段性成果。2018止2019年配网工程项目计划投资14102.18万元用于中低压配电网建设改造工程,涉及项目371个,新建改造10kV线路381.444千米,新建改造变压器188台,容量33555千伏安,新建改造低压线路193.712千米。按照里程碑节点要求,已累计完成项目数180个,新建及改造10千伏线路228.637千米,低压线路72.597千米,新增及更换配变压器77台,容量11605千伏安;完成配电网投资8296.82万元,完成率达58.83%。


  为有序推进农网改造升级工程,公司不断加大对施工队伍的管理。通过工程招标,精心挑选了岀施工力量强、信誉好、安全评价高的施工队伍,加快施工进度,保证速度快、效率高。加强施工队伍安全监管,严格按照配电网工程典型施工工艺和工作流程组织施工。加强施工现场的质量管理,督导施工队伍按照工艺规范进行安装施工。强化里程碑计划节点管理,倒排施工计划,坚持负责人包片、部门包点督导工作机制,按项目节点逐日督导,加快工程进度,推进配农网建设驶入“快车道”。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:湖北,黄梅供电,农网改造升级,步伐

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号