今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

国网陕西电力完成2019年居民用电户表改造工作

  2019-11-21

  11月15日,国网陕西省电力公司顺利完成了陕西省委省政府下达的6204个小区、214.05万户的户表改造任务,解决了长期想解决而没有解决的难题,办成了过去想办而没有办成的大事,谱写了该公司发展历程上的新篇章。


  居民用电户表改造是惠及全省1/3城镇居民家庭的民生工程、德政工程,是继“两改一同价”“户户通电”后一项新的里程碑工程,对落实省委省政府惠民政策、满足人民群众对电力日益增长的需要具有重大意义。今年以来,国网陕西电力深入贯彻省委省政府工作部署,在该公司党委的坚强领导下,各部门、各基层单位克服时间紧、任务重、协调难等困难,加强政企联动,压实地市政府、住建部门和供电单位三方责任,化解物业、居民配合难题,昼夜鏖战,一次次刷新现场换表纪录。把户表改造作为“一把手”工程强力推进,主要领导亲自督导,分管领导靠前指挥,定期下工地、走一线、察实情,成立省、市专门的户表改造机构,明确目标细化责任,抓监督检查和考核问责,建立了日管控、周例会、月排名以及督办约谈等工作机制,实施“建账编号、销号闭环”管理。加强各级政府的协调沟通和配合,推动11个地市、43个县(区)政府和住建部门成立领导小组,召开推进会,打造该公司实施责任人和政府牵头责任人“1+1”推动模式,一个难题一个难题抓破解,一个小区一个小区抓推动,营造了良好的外围环境。国网陕西电力各地市公司因地制宜制定改造接收方案,科学编制项目里程碑计划,建立“两细两实”安全管控模式,实施许可监督人机制,创新“6+1”标准化作业法,组织开展“百天大会战”,高质高效推进户表改造工作。


  国网陕西电力将户表改造与塑造国家电网“窗口”服务形象有机融合,坚持为民惠民、文明施工,强化现场安装质量,严把验收关,确保改造一次到位;针对换表后智能电表走得快、增加电费支出等不实言论,开展“户表改造惠民生精准计量树诚信”活动,通过网络、广播、电视、新媒体等平台,大规模、全方位正面宣传引导,取得广大居民的理解和支持;全面推行城区网格化综合服务和台区经理制,推广掌上电力等线上缴费渠道,增设小区物业等线下电费代收网点,及时抢修处理各类电力故障,小区居民享受到该公司“四到户”专业化服务带来的好,确保“交得稳、接得住、管得好”。


  下一步,国网陕西电力将全力以赴做好小区接收后的竣工验收、量价费损、供电保障和优质服务工作,努力在全国创建老旧小区供电改造城市范例,在服务该公司高质量发展和国计民生的共赢中实现再突破。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源: 国网陕西省电力公司

 

标签:陕西电力,居民用电,户表改造

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号