今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

海南电网公司投资24.39亿元推动农网改造升级

作者:伍昭静 宋印官  2020-03-18

   2020年,海南电网公司加强农村电网投资建设力度,全年计划投资24.39亿元,安排农村电网项目5393项,为脱贫攻坚提供可靠电力保障。

  随着去年新一轮农网改造升级工程的高质量实施及海南电网三年行动计划的圆满收官,海南全省农网供电可靠率达99.8%,农村供电可靠性显着提升。为满足农村不断释放的用电需求,海南电网公司今年预计新建及改造35千伏及以上线路940公里、变电站67座,10千伏及以下线路6486公里、配变1951台。

  在美丽乡村规划及建设方面,计划投入35万元,进一步补齐基础设施短板,推动亮化美化工程,总体改善村民居住环境;在定点扶贫方面,计划投入180万元,实施产业帮扶、基础设施建设等52个扶贫项目,派出34名驻村干部和17名乡村振兴工作队队员持续开展帮扶,助力地方扶贫脱贫摘帽。

  接下来,海南电网公司将保障社保兜底脱贫人口的基本用电需求,及时掌握贫困户中动态新增用户的报装情况,安排项目资金,全面解决贫困人口用电问题;主动参与光伏扶贫电站选址工作,充分发挥行业优势,加快配套接网项目立项建设,确保光伏电站建成验收即可投运发电。 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

标签:海南电网,投资,农网改造升级

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;