今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

浙江电力超额完成电网建设保障今夏用电(图文)

作者: 通讯员 张正华 阮宁 何少华 崔鹏程  2020-07-02

W020200701591042677349.jpg

  6月30日,浙江电网建设重点工程——甬港500千伏输变电工程顺利投运,工程的投运对进一步优化浙江东部网架结构、保障宁波及周边地区今夏用电高峰安全可靠供电具有重要意义。

  为满足宁波舟山港发展,2018年2月,500千伏甬港输变电工程于获批建设,同年11月动工,至今年6月底建成投运。工程本期建设1组容量为100万千伏安的主变、4回500千伏线路出线和10回220千伏线路出线,新建500千伏线路11.7千米,新立杆塔25基,全线均为同塔双回路架设。作为今年浙江主网迎峰度夏重点工程,工程的投运,将有效缓解宁波当地夏季用电紧张局面。

  500千伏甬港输变电工程的投运同时标志着浙江电网半年度建设任务超额完成,今夏浙江用电将更有保障。

  上半年,浙江新开工110千伏及以上线路1064公里、变电1190万千伏安,完成年度计划的53.14%;投产110千伏及以上变电1896万千伏安、线路1425公里,完成年度计划的60.20%,开工、投产规模双双超出年初计划。其中500甬港千伏输变电、220千伏舟山至鱼山第三回路海缆等重点工程的建成投运,对支撑宁波舟山港、舟山绿色石化基地及我省经济社会长远发展具有重要意义。电网建设顺利推进,带动了上下游产业的复工复产,对进一步“稳产业、稳经济”发挥了积极作用。

  今年开年以来,受新冠肺炎疫情影响,浙江电网建设工作面临建设工期紧、疫情防控压力大、物资供应难等挑战。国网这昂电力“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,科学合理安排电网建设计划,与地方政府部门通力合作,携手推进各项工作,确保了“时间过半,任务过半”,为保障今夏我省用电高峰电力安全可靠供应做好充分准备。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

标签:浙江电力,超额完成,电网建设,保障用电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;