今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

湖北省建成首个覆盖乡镇的新能源快充网络

  2020-07-27

  “在家门口也能用上快速充电桩了,真是方便不少。”7月20日,赤壁市赵李桥镇廖坪村居民在“e充电”APP中看到,距离自己最近的直流充电桩只有2公里,惊喜不已。

  随着充电站建设相关资料成功上传,7月19日,湖北赤壁市12个乡镇充电站顺利接入国网智慧车联网平台,标志着湖北省首个覆盖乡镇的新能源快充网络进入运营阶段。

  赤壁电动汽车保有量500多辆,其中公交车、环卫车共400多辆,私家车约有60余辆。2019年,国家电网有限公司将赤壁市列为乡村新能源汽车零售点和新能源汽车下乡的试点区域。自2019年5月以来赤壁市开始建设覆盖城乡的充电网络,至今12个乡镇充电站都已建成,加上原有的充电站,形成了16座充电站、50个充电桩的网络,平均每个乡镇有1座充电站。

  国网湖北省电力有限公司营销部人员介绍,乡镇充电站有2个充电桩,分别为一快一慢充电桩,快速充电桩功率最高达62千瓦,平均1小时可充满;慢速充电桩功率最高达7.5千瓦,平均8小时可充满电。平均每15公里范围内就可以找到充电桩,车主仅需驾驶20分钟就可找到下一处充电桩。

  今年全国两会期间,多名人大代表均建议,大力推动新能源汽车下乡。随着新基建热潮渐起,解决充电问题,既关系汽车行业发展,也关系电力行业共享经济的发展。

  据了解,为解决充电问题,湖北省今年拟投资1.6亿元,新建充电站68座、充电桩921个,在全省持续优化完善城乡公共快充网络布局。同时,今年国网湖北电力还将持续提升智慧车联网平台开放性和公共服务能力,支撑社会运营商的互联互通和私人桩接入共享,计划全年新增接入充电桩1.1万个,并完善充电导航、定制充电、无感支付等功能。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:湖北,覆盖乡镇,新能源,快充网络

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号