今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

湖南建设公司:农网改造为美丽乡村建设“充满电”

  2020-09-04

  “有了这台变压器,就可以给鱼塘装增氧机和自动投食机,大大提高养殖能力。”8月31日上午,株洲市河坞村村民周连社激动地向湖南建设公司监理人员介绍,河坞村尹家河边台区搭火送电后,他的水产养殖迎来了新的发展机会。

  河坞村隶属湖南省茶陵县舲舫乡,地处洣水河畔,20个村民小组共656户村民。因集体经济薄弱,基础设施较差,发展缓慢,2014年被评为国家级贫困村。2017年,河坞村配电网迎来全面升级改造,增换配电变压器5台,容量1000千伏安。改造后,该村先后成立了春光、鑫农两个农业合作社,合作社借助“动力电”饲养家畜、加工水稻,成功带动42户贫困户脱贫。

  在全面推进美丽乡村建设的道路上,该公司结合该村实际情况再次发力,今年8月,河坞村尹家河边台区开工建设,新增200千伏安变压器一台,新建10千伏线路510米,新立杆塔11根,改造沿墙线1140米。该公司株洲工程监理站现场监理员邓飞,每天驱车20多公里来到施工现场,严格管控安全措施落实、工器具规范使用及施工材料工艺标准,精细测量杆洞深度,督促施工单位按计划节点推进工程建设,8月31日,尹家河边台区顺利竣工。

  “现在通过农网改造后,我们村顺利脱贫摘帽,农网改造有了更充足的电力供应,我们不仅要大力发展种养业,还要往农产品深加工方向走,推进新农村建设和人居环境整治,让河坞村的天空更蓝,河水更清,村民的日子越过越红火!”河坞村党总支书周福文说起该村的发展,踌躇满志。

  该公司今年在全省116个区县中,开建农网升级改造工程1250批次,目前年度单项工程计划开工率86%,各项工程按计划稳步推进。农网升级改造项目投产送电后,将极大提升当地村民的户均配送变容量、电压合格率和供电可靠性,全面改善村民生产生活用电质量,为美丽乡村建设“充满电”。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国网湖南省电力有限公司

 

标签:湖南建设公司,农网改造,美丽乡村建设,充满电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号