今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

遂宁供电公司:集中攻坚沱牌集镇农网改造(图文)

作者:陈海蓉 汪勇  2020-09-23

DSC_0006.JPG

DSC_0015.JPG

  农村电气化网讯:(通讯员 陈海蓉 汪勇)9月22日10时30分左右,在10千伏柳树镇线柳树花园街处,遂宁公司组织4名技术骨干正在杆上快速拆除1台变压器,杆下几名人员正在通过绳索传递杆上拆旧物件。像这样三五成群的施工小组布满了沱牌集镇上、中、下街,这只是遂宁公司集中攻坚沱牌集镇农网改造项目的一个缩影。

  沱牌集镇线路始建上世纪60年代,供电范围涉及柳树8村、10村、11村,沱牌集镇、青堤5、6村等,线路全长17.48千米,供电半径达8.95千米以上,现有公变34台,专变台区 8台,用电客户8015户。近年来,随着沱牌集镇的迅速发展,供电负荷增长迅猛,原供电线路、设备不能满足人民群众生产生活需求。

DSC_0008.JPG

DSC_0022.JPG

  为彻底解决沱牌集镇供电瓶颈的问题,遂宁公司积极争取资金1300余万元对该线路进行升级改造。将新组立电杆90基,新建及改造10千伏线路9.2千米、低压线路 3.5千米;新建配变台区 3个,新增配变容量1200千伏安。为确保工程顺利推进,沱牌镇供电所积极与镇党委政府汇报、争取支持,遂宁公司分管领导挂点督办、现场指导。为避免重复停电和按期完工,从即日起遂宁公司组织力量集中三天进行施工作业攻坚,遂宁公司安全巡查大队的队员也到现场进行施工安全现场督导。此次沱牌集镇线路改造地处交通要道,施工作业点多,涉及面广,遂宁公司将近100名作业人员分成2个施工队6个作业组,各作业组精心部署、优化施工方案,克服诸多困难,12日当天将完成电杆拆旧17基,新组立电杆12基,新架导线2.1千米,新装配变1台。

  据悉,沱牌集镇电网改造工程属遂宁公司2020年综合计划第一批预安排项目,于今年5月份开工建设。该工程囊括了10千伏柳树镇线、10千伏沱牌镇上街线路、10千伏沱牌镇中街线路、10千伏沱牌镇下街线路共计4个项目。目前,遂宁公司已完成10千伏柳树镇线的改造,正在对10千伏沱牌镇上、中、下街线路进行改造,向“9.30”目标发起总攻。与此同时,为进一步提高沱牌集镇线路供电可靠性,遂宁公司还将新架一回10千伏线路。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:遂宁供电,集中攻坚,沱牌集镇,农网改造

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号