今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

遂宁供电公司:线路改造为美好生活充电(图文)

作者:陈海蓉  2020-10-26

DSC_0025.JPG

DSC_0030.JPG

   农村电气化网讯:10月23日11时左右,在遂宁射洪市沱牌镇10千伏柳联线柳树8村4社台区处,在一辆大型机械的配合下,几名电力员工正在拆除电杆。这是国网遂宁供电公司正在组织实施的沱牌集镇线路改造其中一个作业现场。

  此次沱牌集镇线路改造地处交通要道,点多面广,施工作业难度大。工期共计三天,从10月21日起,将完成线路全面消缺,拆除电杆30多基,架设导线3.5千米,安装配电箱20多个。

  为保证工程进度和质量,遂宁供电公司将近100名作业人员分成2个施工队7个作业组,各作业组精心部署、优化施工方案,克服诸多困难,每天七点施工作业人员按照施工作业计划来到现场,在召开班前会,做好现场勘察和一切安全措施后,大家按照各自分工展开作业。

  “小李,把安全带和后备绳系好哦”“杆上吊要用绳索哦”……在10千伏柳联线柳树10至12号杆处,施工作业人员正在紧锣密鼓地拆除旧导线,并对线路设备进行消缺。遂宁供电公司安全巡查大队队员李文彬等深入现场对作业安全措施是否到会位等进行严格管控,并不时提醒杆上杆下作业人员,确保施工作业安全。

DSC_0032.JPG

DSC_0036.JPG

  “以前一到夏天和冬天,电器设备用起恼火得很,电器生意也不好做。现在线路改造后,我们电器设备就可以随时用,我们电器生意也越来越好了。”沱牌集镇苏宁易购电器店的老板杨继兴看到现场忙碌的电力员工主动攀谈起来,脸上洋溢着喜悦。

  据悉,今年遂宁供电公司共投资5600多万元,用于改造农城网结构,共涉及农城网项目22个,已完成16个工程项目。其中,投资800多万元的沱牌集镇线路改造将于今天全部竣工。线路改造完工后,将极大地提高供电质量,以满足集镇居民日益增长的生产生活用电需求。(陈海蓉)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:遂宁供电,线路改造,美好生活

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;