今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

国网新疆阿克苏温宿县供电公司:苹果红了 果农笑了

作者:赵二安  2020-11-19

  农村电气化网讯:“师傅,前方正在施工,为了您的安全,请您绕道行驶”11月18日,国网温宿县供电公司的工作人员赵成文在红旗坡6队对过往的行人进行劝导。附近的杆塔上一群头戴安全帽的工作人员正在放线。他们在加紧时间作业,确保2020年的农网配套项目全面完成。

  红旗坡是中国着名的“苹果之乡”,境内出产的的“冰糖心红富士”畅销国内外,曾作为2008年北京奥运会指定产品。红旗坡农场配网建设工程,总投资3584.61万元,新建线路149.38公里,变电容量7000千伏安。是2020年脱贫攻坚助农增收的重点项目。

  近年来,为进一步提升果品价值,冷库,纸箱板厂建设逐年递增,原有的线路已经不能满足当地百姓致富需求。为此国网温宿县供电公司积极盛宝项目,对该片区电力线路进行改造,对变压器进行增容,以满足果农对电力日益增长的需要。此次线路改造,直径240平方毫米的绝缘导线将取代原来的钢芯铝绞线,再次提升供电能力。

  “今天我们将完成3.2公里的线路架设,安装5台变压器,有3个作业面。作业完工后,将有400多户居民,5家企业直接受益。”项目负责人陈云介绍。

  2020年是脱贫攻坚的收官之年,国网温宿县供电公司克服了疫情带来的工期紧、任务重、人手缺等诸多困难,按照“计划不调、任务不减、目标不变”原则持续推进配网建设的施工进度,合理安排工期,严把安全质量关,为县域工农业的发展提供了强劲的电力支撑。(赵二安)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:新疆阿克苏,温宿供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号