今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

安徽合肥公司:38个老旧小区春节前告别“蜘蛛网”

  2021-02-03

  “你看,我们这里乱七八糟的线路‘蜘蛛网’不见了,不仅环境更好了,用电也更平稳了!”2月1日,在安徽省合肥市安庆路97号小区,居民张勇看着眼前发生的巨大变化,不停地称赞道。

  由于历史遗留原因,合肥不少老旧小区存在着低压电、通讯、网络等线路交织在一起的“蜘蛛网”现象,这不仅影响环境美观,同时存在一定的安全隐患。为此,居民们一直存在着各种意见,迫切希望进行升级改造。

  为了彻底解决这一“顽疾”,在合肥市政府部门的统一规划与组织下,自2020年7月起,安徽合肥供电公司全面启动合肥市老旧小区“蜘蛛网”低压线路专项升级改造。该公司将其纳入合肥电网年度重点工作之一,落实专项费用,全面进行摸排,为重点老旧小区“量身定制”改造方案,加速推进工作。

  在改造过程中,该公司将老旧小区里的低压平行、下火等电力线路进行了一轮全面整理,将其与通讯等弱电线路全面分离,重新规划路径。本着安全、实用、适度超前的原则,同步对小区内的老旧电力设备、表前线、居民电表箱等进行了一轮全面升级改造升级。

  “改造前,小区里的低压供电线路横截面积是35平方毫米,冬天一旦用电量陡增,可能就会短时电压质量不稳定。”据本次改造负责人之一的合肥供电公司庐阳中心运维班班长陈兴介绍,更换后的新线路横截面积达到了90平方毫米以上,市民们用电体验将得到全面提升。“效果显着,今冬辖区抢修工单数量下降了20%左右。”陈兴说。

  “现在看起来清清爽爽的,乱七八糟的线路都不见了。今年冬天特别冷,大家全部都打开空调,但是用电却比过去平稳许多。”市民张勇欣喜地说,他打算近期去买个大空调,为春节再加点“温度”。

  截止今年1月初,合肥供电公司累计已完成包括芜湖路街道轻工小区、蒙城路中医学院宿舍等38个小区的“蜘蛛网”整治工作。农历新年将至,该公司将进一步强化日常巡视,及时发现并消除老旧小区用电隐患,让市民们安心用电,喜迎春节。

  据悉,自2016年以来,合肥供电公司持续惠民生、优服务,高标准完成包括老旧小区在内的各类老城区配电网改造项目百余个,惠及居民6万余户;完成322个城市配电网升级改造项目,累计投入改造资金超过15亿元,在省内率先形成城区“网格化”服务体系,带给市民耳目一新的用电新体验。

来源:国网安徽省电力有限公司

标签:安徽合肥,老旧小区,春节

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;