今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

云霄供电:发挥属地优势 力促闽粤联网工程前期工作有序推进

作者:方为生   2021-02-09

  农村电气化网讯:2月8日下午,闽粤联网公司、福建建设公司与国网云霄县供电公司相关负责同志到云霄马铺乡政府、马铺和石芹村村委以及乡派出所进行慰问,感谢政府相关部门、村委会人员对闽粤联网工程前期工作的付出和努力。

  据了解,闽粤联网工程获国家发改委核准后,漳州公司、闽粤联网公司第一时间向市、县党委政府汇报工程进展并获得市政府常务副市长支持。漳州市重点办主任也到闽粤联网工程换流站现场组织召开了该项目的协调推进会。云霄县政府主要领导则亲自督办,组织乡、村干部成立四个征地小组,分片包干、责任到人,不分昼夜、加班加点入户开展土地征收工作。在征地和钻探工作受阻时,云霄县常务副县长也多次到现场协调解决问题,保障了现场征地钻探工作有序推进。

  在推进闽粤联网工程征地、青赔、钻探等过程中,云霄县供电公司严格落实属地协调工作推进机制,充分发挥属地资源优势,既做好建设单位对接县、乡有关单位的“桥梁”,又当好建设单位与当地群众沟通的“润滑剂”。同时,该公司还组织9名当地德高望重的人士做好群众思想工作;安排一名马铺籍职工脱产入驻现场,作为村民联系的“纽带”;协同闽粤联网公司、建设单位、环评人员及乡、村干部,进村开展科普宣传,挨家挨户解答群众对辐射等有关疑惑。

  至目前,在多方共同努力下,闽粤联网工程仅用1个月左右时间完成征地过半任务。此次征地共涉及群众有86户,已签订征地协议的有56户。

  据悉,春节期间,云霄县供电公司还将积极配合马铺乡、马铺村、石芹村4个征地小组持续做好征地工作,并充分利用春节期间群众返乡,进村入户加大科普宣传力度,力争于2月底完成闽粤联网工程征地任务,确保工程依法合规办理各项前期手续、如期开工建设。(方为生) 

来源:中国农村电气化网

标签:云霄供电,属地优势,闽粤联网工程,前期工作,有序推进

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;