今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

四川遂宁供电:礼让市政建设 让群众走上幸福路(图文)

作者:赵君 李素华  2021-02-21

微信图片_20210220095232.jpg

  农村电气化网讯:“要不是供电公司及时拆除线路,下新街路面硬化工程也不会赶在春节前完工。”2月20日,四川遂宁蓬溪县文井镇文峰社区代表李长玉老人专程来到国网遂宁蓬溪县供电公司,送上鲜红锦旗以表谢意。

  据悉,下新街位于文井场镇西侧,全长500米,是文井中(小)学、镇政府、医院、银行以及远近闻名的高峰山和定香寺的必经之地。由于下新街年久失修,加上长期被过往重型车辆碾压,路面变得坑坑洼洼,一到下雨天,路面就积水打滑、车辆拥堵,给当地群众生产生活造成诸多不便。

  为了让群众赶在2021年春节前走上好路,文井镇政府于2020年9月正式启动街道黑化工程。但正当着手施工时,政府却犯难了,街道边上0.4千伏线路和同杆架设的弱电线路成了工程建设最大的障碍,据估算,光迁改线路一项就需花费近20余万元工程建设成本。

微信图片_20210220095241.jpg

  修路本是一项德政工程、民心工程,对于偏远的文井镇发展乡村旅游与振兴农业经济、当地群众脱贫致富奔小康来说都具有十分重要的意义。获悉情况后,该公司在主动上门与政府对接、掌握市政规划和发展意图后,派专业人员到现场踏勘规划,并在较短时间内制定出线路迁改方案,很快让政府吃下了“定心丸”。

  2020年9月下旬,该公司正式启动线路迁改工作,经过10天连续奋战,于当月底完工。迁改期间,该公司负责人多次深入现场了解施工进度、检验施工质量、把控施工安全,鼓励施工队迎难而上,克服线路迁改面临的困难,按时保质完成迁改任务。

  据统计,此次迁改先后拆除下新街0.4千伏老旧电杆15基、迁改表箱1处、15米电杆1基,新架10千伏、0.4千伏线路660米。供电公司高效配合,助力政府在预计时间节点内完成了下新街路面硬化工程。

  此次礼让市政建设,既消除了线路运行风险,又让下新街变更靓更倩,当地人民群众从此也走上了幸福路、致富路。(赵君 李素华)

来源:中国农村电气化网

标签:四川遂宁供电,市政建设,电缆入地

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;