今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

500千伏务川变电站选址进入复核(图文)

作者:申京灵 王君学  2021-03-29

image001.jpg

image003.jpg

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 申京灵 王君学)3月26日下午,贵州电网公司战略规划部罗永源副总经理、遵义供电局副总经理罗勇等一行到务川核实500千伏变电站址,务川自治县副县长李炳周及自然资源局、环保局,务川供电局等有关单位负责人陪同。

  在变电站选址现场,罗永源等听取了500千伏务川变的建设方案及进出线通道规划等情况汇报,详细了解项目前期工作中存在的问题及原因,提出了针对性的对策及建议。

  罗永源强调,500千伏务川输变电项目是重点民生项目,关系着遵义北部区域和务川工业发展及居民的生产生活。目前遵义北部区域网架薄弱,各级各部门要明确时间节点,抓紧完成项目前期工作,加快项目推进,尽快落实项目用地问题;各责任单位加强联系,时刻掌握并跟进工作进度,全力以赴推动项目早日落地早见效。

image005.jpg

image007.jpg

  据了解,500千伏务川变电站项目是遵义市第5个500千伏变电站,占地面积100.8亩。一期计划新增主变1台,容量750MVA,500kV线路115公里,500kV线路起点为绥阳县500千伏诗乡变。项目总投资6.4亿元(含220kV线路配套送出工程)。500千伏变电站的建设,将有效优化遵义北部网架结构。对务川县域电网提供优质的上级电源。特别是为220千伏堡上变提供强有力的供电电源及环网供电,提高220千伏堡上变供电可靠性。同时为务川氧化铝、今后的电解铝提供电力需求。满足务川县域经济发展所需电力支撑,为武陵山区经济社会发展提供电力保障。

  

来源:中国农村电气化网

标签:500千伏,务川,变站址,复核

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;