今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 电力投资

电力投资

国网甘肃电力建设10千伏“电力生命线”示范工程

  2021-09-03

  8月28日,甘肃省陇南市文县10千伏113临河线顺利带电投运,标志着国网甘肃省电力公司10千伏“电力生命线”示范工程4条主干线全部建成投运。

  陇南地处秦巴山区,山高岭大、沟壑纵横、雨水充沛,且地质结构较复杂,暴雨泥石流灾害频发,是全国地质灾害重点防治区域之一。今年年初,国网甘肃电力投资4040万元建设10千伏“电力生命线”示范工程。该公司充分考虑陇南地形、地貌及负荷特点,通过提高工程设计及建设标准、在大跨越线路中优先用铁塔、线路路径和杆位避开自然灾害频发区等方式,提高10千伏线路抵御自然灾害的能力。示范工程选取2020年陇南地区受泥石流等灾害影响严重的武都区121三外线、文县112临舍线、文县113临河线、文县113桥尖线4条线路作为建设试点。3月份,工程开工。国网甘肃电力抽调骨干人员施工,克服天气、地形等不利因素,完成4条线路共53.84千米的改造,累计安装开关36个,组立铁塔131基。该项目的实施也为甘肃其他地区开展配网差异化设计、建设提供了经验。

来源:国网甘肃省电力公司

标签:甘肃电力,10千伏,电力生命线,示范工程

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;