今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

资溪县供电公司开启冬季电力设施“防盗模式”

作者:吴姗  2018-01-22

  农村电气化网讯:冬季天气寒冷,人们外出活动逐渐较少,此时正是电力设施被人为破坏、盗窃的高发时期。为防止一些不法之徒将非法牟利的“黑手”伸向遍布城乡野外的电力设施,以及各类施工、建房、农民砍树等损坏电力设施的情况出现。国网资溪县供电公司根据辖区内电力设施运行实际情况,周密部署,主动出击,加大冬季电力设施防护力度。


  该公司成立了电力设施防护领导小组,从1月1日起,加大对输电线路的巡视力度,组织人员开展24小时不间断巡查,严格落实管理和技术措施,及时排除设备故障;在各乡镇开展电力设施保护宣传活动,大力宣传《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规,进村庄、进集市、进农户,发放宣传手册,沿途张贴宣传标语,公布保护电力设施举报电话,讲解破坏电力设施的危害性,增强群众保护电力设施的意识,完善电力设施监督体系;同时,加强与当地政府及相关执法单位联系,加大对破坏电力设施违法犯罪的打击力度,对蓄意破坏、偷盗电力设施的违法犯罪行为予以严厉打击,确保电力设施安全度冬。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:资溪供电,冬季,电力设施,防盗模式

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号