今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

如东供电公司:保护电力设施 纳入政府一号文

作者:张壮志  2018-01-24

  农村电气化网讯:1月22日,笔者从如东县政府出台的《2018年安全生产工作意见》2018年一号文中获悉,该县首次将电力设施保护纳入政府目标考核,进一步加大电力设施保护工作力度。


  一月中旬,如东县政府召开重点行业(领域)安全生产方面隐患整治工作大会,会上,县政府与相关单位签定了安全隐患整治责任书,要求在7月10日前完成任务。县政府明确要求发改委、综治办、供电公司、公安局、住建局、交通运输局等11家单位以及各镇(区)政府,严格执行《电力法》和《电力设施保护条例》有关规定,严禁在高低压输配电线路通道内规划审批建筑用地和栽植速生高大乔木;对于管辖范围内高压线路保护区内现有妨碍电力设施安全的违章树木、违章建筑,分别由城管局、交通局、住建局负责配合供电公司进行移植、砍伐和拆除。公安部门在严厉打击盗窃、破坏电力设施违法犯罪活动的同时,积极配合各乡镇和相关部门清除各类违章建筑,对无理取闹、封堵重要变电检修通道、围攻阻挠电力线路维护人员进场作业、阻挠清障工作的人员依法查处,改变了过去政府部门有执法权无专业技术,供电有专业技术无执法权的尴尬局面。同时各镇(区)人民政府也成立相应机构,并建立村组群众护线组织。


  该县委常委、常务副县长杨中坚会上着重强调,今后,县政府将对电力设施保护工作开展情况进行常态督查考核,同时纳入政府社会治安和安全管理工作考评,与镇(区)、行政村负责人年度业绩考核将直接挂钩,在“平优奖先”中实行“一票否决”。


  截至目前,该公司已发放农村电力安全常识告知确认书29.24万份,覆盖了全县约87.1%的电力用户,走村入户的宣传增强了广大群众保护电力设施的意识,最大限度地争取群众的理解和支持,营造了更加和谐的用电氛围。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:如东供电,保护电力设施,政府一号文

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号