今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

唐县供电公司“三位一体”打造企业法治文化

作者:田光辉  2018-02-27

  农村电气化网讯:国网河北省电力有限公司唐县供电分公司始终注重将企业安全生产与“普法、治理、宣教”相结合,打造“三位一体”法治文化新载体,创新宣教形式和机制,有效推动了企业安全科学发展。


  创新宣教工作载体。打造法治宣教中心,实现法治电教化宣传,并在职工书屋设置法治宣传角,配备各类法律书籍、刊物和音响制品。定期组织干部职工进行法治知识教育,加大对培训力度,进一步提高企业管理水平,切实做到全员提素质。打造法治文化长廊,以图文并茂的方式让广大职工群众在休闲娱乐中轻松学法。打造法治咨询中心,发挥工会、安保、信访等职能部门作用,设立职工法治咨询中心,成立法治宣教室,为职工群众提供法治知识服务。设置法治宣传栏,以企业使用法律知识为主要内容,定期更新。开设法治文化宣传室,充分利用广播、电视、网络,开设法治专栏,宣扬依法守法先进的单位、个人事例,曝光一些违法违规和不文明行为,增强干部职工的法律意识、法制观念和运用法律知识维护自身权益的能力。


  创新法治教育活动。唐县供电公司利用节假日,在营销楼职工中心举办科普宣传板报展览活动,每年都展出科普图版共100多块。为了扩大教育覆盖面,开设了法治知识电视栏目,结合当前形势播放了20余部科普录像片。对来公司的新工人、退转军人等进行岗前知识教育,同时还利用青工、女工协管等培训班上好法治课,受教育人数达1500多人次。为了使公司科普工作开展的全面、完整,举办科普知识电视竞赛,激发职工群众的学习热情。利用广播、电视,开设的律法规知识及安全典型专栏,宣扬各个岗位的创新型人才,深受职工群众喜爱形成良好的舆论监督氛围。


  增强普法教育实效性。唐县供电公司为保证普法教育经常性开展,提高教育质量和效率,完善各项机制,确保宣教活动经常化、制度化。建立领导责任机制,成立领导小组,专门研究制定年度科技工作规划,进行统一安排部署和监督管理。做好普法工作的安排与监督。积极开展科普和企业文化理论研究、作品创作及新闻舆论宣传,构筑“各司其职、积极参与、优势互补、有序运行”的法治文化联动机制。对购买学习材料、制作宣传教育橱窗、演讲知识竞赛等普法活动经费,建立经费保障机制。组建了一支以专职教师为主体,兼职教师为辅的高素质、高技能的专兼职教师队伍,全年培训人数达1500余人,为公司建立有效的教育保障机制。


  唐县供电公司积极创新开展集知识、娱乐和艺术性于一体的活动,将实际效果作为检验创新成果果的重要手段,丰富了企业法治文化教育软环境,为企业科学发展提供了有力保障。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,三位一体,企业,法治文化

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号