今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

贪便宜挂钩窃电 遭查处老贾认罚

作者:曾杰  2018-03-19

  农村电气化网讯:“你这种行为不仅仅是偷电这么简单,这一过程可能发生的触电伤害后果你清不清楚,这是有可能电死人的。”


  “对不起,我知道了,当时也就是一时糊涂,图方便,没想到这是偷窃行为,更没想到可能会触电伤人。”


  ……


  3月13日下午15时20许,德阳市罗江区调元镇顺河村五组,几名身着国家电网蓝色工装的人正与一老大爷进行着交流。原来,这是国网罗江供电公司调元供电所的几名员工,正对查出的一起在室外架空线路上挂钩用电的客户进行批评教育。


  当天下午,顺河村五组村民贾大爷寻思着,最近一段时间没怎么下雨,家里那块菜地有点干,需要浇水了。到菜地边转了一圈之后,老贾打起了歪主意:虽然离大河边不远,但担水太累,菜地边的小河沟里有水,家里也有小潜水泵,最重要的是,有条照明线正好通过菜地上空……


  于是,老贾说干就干,从家里拿来潜水泵、水管、导线、竹杆。几件简单的工具,在他手里几下鼓捣,导线就被搭接到照明架空线上,而其下方的一个插座,接通潜水泵的插头之后,小河沟里的水就抽到菜地里了。看着汩汩流向菜地的河水,老贾心里美滋滋的,很有成就感。


  另一边,国网罗江供电公司调元供电所的管理人员们正在烦恼。最近几天,该所台区线损合格率指标一直不稳定,有时候可以超过90%,有时候又低于90%。特别是有几个台区线损忽高忽低,直接影响着指标的高低,给整个所里的营销管理带来了不小的压力。为此,经所里研究,该所决定当天组织对几个线损波动大的台区开展一次综合排查,专项整治线路损耗。


  下午15时许,该所组织的检查组来到顺河5B台区进行检查。该台区为顺河村五组村民供电,原本台区线损正常,但近几天有时达到百分之十几的超标损耗,有时又只有百分之几的正常损耗。


  当检查组排查到一处河湾时,老远就发现了老贾在架空线路上的挂钩窃电行为。于是,检查人员到现场后,对老贾的窃电行为进行了拍照和录相,做好了证据收集。同时,几名检查人员还对老贾进行批评教育。


  认识到自己的错误后,老贾主动表示愿意接受处罚。经过计算,老贾当场补交了近800元的追补电费和违约金,为自己的错误行为买了单。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:贪便宜,窃电,查处

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号