今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

唐县供电公司:警企协作获“三赢” 联合检查促“四合”

作者:田光辉  2018-03-26

  农村电气化网讯:近日,国网河北省电力有限公司唐县供电分公司联合县公安局召开全县警企协作暨联合检查联席会议,安排2018年全县警企管理协作工作,部署联合检查工作。县公安局党委委员、局长,供电公司党委成员、总经理孟祥东出席会议,县公安局经侦支队支队长、政委及相关科室负责人员,县供电公司总经理、副总经理、各部门负责人参加会议。


  会议安排了2018年警企协作工作,要求警企双方进一步健全协作制度,忠诚履行职责,拓展协作领域,提升警企管理协作水平,整顿和规范供用电秩序,持续优化营商环境。会议部署了警企联合检查工作,对全县重点客户“双随机”抽查工作进行了全面安排,决定对随机抽取的28户联合检查对象开展联合检查。


  会议指出,警企联合检查工作要贯彻新思想、迎接新时代、落实新要求。一要明确认识。检查干部要坚决拥护改革,坚定履行职责,确保干劲不减、工作不乱,各项工作做的更严更细,布置更扎实,落实更有力。二要加强学习。主动适应新形势,采取多种形式加强学习培训,自我加压,扩展范围,通过开展联合检查相互学习对方业务,交流检查经验、行业检查方法,互通有无、取长补短、共同提高。三要提升站位。进一步严明工作纪律,坚守岗位,恪尽职守,坚持良好的精神风貌,保持良好的工作秩序,不断丰富联合检查工作内涵和合作渠道,为下一步做好试点,打好基础。四要提高质效。试行“统一选案、统一检查、共同审理、共同执行”模式,探索联合检查人力资源共用,设立联合检查室,推动警企资源整合,提升联合管理水平,切实做到事合、人合、力合、心合。


  与会人员针对有效发挥好警企联络机制办公室的职能作用以及做好联合检查工作两个议题,进行了热烈讨论,并达成共识。警企双方认为,偷窃电大要案,公安部门应提前介入,指导供电公司固定证据,避免重复取证;疑点比较明确的偷窃电大案,警企双方要及时采取联合办案方式开展协作,抓住侦破案件的有利时机,获取关键证据,提升办案威慑,扩大办案成果;要加强信息交换,完善信息共享机制,及时移交线索,并依法为对方提供必要的办案和管理信息。警企检查人员认为,工作压力均衡了,但学习压力变大了,表示这次联合检查要摒弃以前管理整合度不够高的状况,切实做到“统一选案、统一检查、共同审理、共同执行”,主动学习对方业务知识,通过岗位练兵、“师带徒”活动开展相互业务学习,提高自身综合业务素质,为“四合”做好准备。


  会议最后强调,打击偷窃电违法犯罪是警企双方共同的职责,当前在偷窃电违法犯罪活动智能化、团伙化、网络化、集团化的形势下,偷窃电违法犯罪案件呈现多发、高发的趋势,警企双方要更加紧密的携手合作,密切配合,从深度、广度和细节上下功夫,发挥部门各自资源优势,共同促进警企联络机制在打击偷窃电违法犯罪活动中的威慑作用和协调配合作用,为促进地方经济建设的发展保驾护航。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,警企协作,联合检查

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号