今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

蓬溪供电公司:旁听案件震撼责任心

作者:王青云  2018-03-29

  农村电气化网讯:“被告人平时是否接受过电力安全知识教育和学习?”


  “没有专门的学习,只有几次赶场的时候看到供电所员工在进行宣传,了解了一些”。


  “被告人是否知晓高压线路下方禁止钓鱼的规定?”


  “不知道”


  ……


  这是3月27日蓬溪县人民法院第三审判庭现场审判金龙乡朱槽村胡某某钓鱼触电案件的一幕。


  为深入贯彻落实省市公司“关于开展触电人身伤害案件压降专项整治,确保案件数量下降”工作要求,蓬溪公司利用金龙乡朱槽村胡某某钓鱼触电案件开庭审判之机,由公司分管领导带队,组织公司办公室、运检部、各供电所所长、外勤班班长到庭参加了旁听。


  在庭审现场,旁听人员耳濡目染了法庭上原被告双方之间的旁征博引的举证、质证及答辩,充分体会了坐在被告席上的滋味,在对原告方死者失去生命惋惜的同时,也深感安全责任重大。


  庭审结束之后,大家纷纷表示:回到工作岗位后将加大电力安全知识宣传,全面排查供电区内施工车辆碰线、撞杆、损伤地埋电缆、线路走廊内树木、房屋等环境隐患,特别是对电力线路跨越鱼塘、河流、公路、场镇等安全巡视检查。对检查中发现的问题和隐患,及时形成触电隐患风险点清单及整改建议,防患不安全事故于未然,减少和杜绝触电人身伤害案件的发生。


  针对此次案件旁听,该公司纪委负责人要求各供电所要紧密结合公司《关于开展触电人身伤害案件压降专项整治行动的通知》,制定专项整治行动方案,对供电辖区内的触电隐患风险点进行全面排查清理,建立管理台账,及时完善、补充警示标志,对因管理不善、工作失职等责任引发的人身触电伤害案件并造成不良后果和损失的认真查处,落实考核和责任追究,真正做到尽职免责、失职追责,努力形成公司被诉案件总量下降的良好态势。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:蓬溪供电,旁听案件,责任心

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号