今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

眉县供电分公司:积极开展“法律六进”活动

作者:王雪红 杨春  2018-04-26

  农村电气化网讯:今年4月份是陕西省宝鸡市第二十四个法治宣传月。近日,眉县供电分公司采取形式多样的方式积极开展“进乡村、进社区、进企业、进工地、进学校、进市场”为内容的“法律六进”活动,努力提升人民群众的以法安全用电意识。


  为推动第二十四个法治宣传月活动不断深入进展,增强广大群众依法用电、安全用电和加强电力设施保护的法制意识,该公司结合实际,组织各个运维班组和供电所分别成立了15个安全用电宣传小分队,分片分站所、分区域积极开展各具特色法律宣传活动:一是进农村、进社区,进村入户为农民群众进行讲解“电卡”缴费常识和电力法规,组织电力志愿者服务队对老旧房屋开展电器开关、破损电线、户用漏电保护器、旧电器等用电设备进行检查,消除安全隐患;并结合春季农业排灌的特点,各供电所组织用电应急小分队深入田间地头,现场检查农业排灌供电设施隐患,讲解宣传安全用电知识,使安全用电做到家喻户晓。二是进学校、普及安全用电常识。制作发放安全用电知识宣传挂图、手册到中小学校,积极开展的“小手牵大手,学法传帮带”的法律常识讲座,利用中小学校的班刊、学习园地、墙报、宣传栏,对学校师生进行形象化的法制教育。三是进企业、进市场,前往供电辖区的工业园区、街道商业重要客户和高危客户,向他们宣传《电力设施保护条例》、《电力法》等电力法律法规,发放宣传手册,进行电力法规、安全用电常识、优质服务以及新电价调整政策的宣传,并了解客户用电需求,解决用电困难,使安全用电更加深入人心。四是进工地,针对春季基础建设项目开工动土,一些大型机械的运用不当,极有可能对电力设施造成外力破坏的问题,组织各个运维班组和供电所人员连续开展“电力安全走进工程现场”宣传教育活动,重点对工程建设大型机械起重指挥以及驾驶人员进行电力安全知识培训,详细讲解电力安全法律法规,安全生产基本常识、安全生产操作规程、危险源和隐患辨识等方面知识,切实提高他们的电力设施保护意识。


  据不完全统计,在第二十四个法治宣传月期间,“送法六进”活动中,截至目前,该公司共发放《电力法》、《电力设施保护条例》、挂图等各类宣传资料1.2万多份;解答群众电力法律咨询800多人次;布置与群众生产生活联系密切的挂图7块,参与县镇举办集中宣传14场次,受教育群众12000余人次。通过“法律六进”活动的开展,极大地强化了人民群众的安全用电意识,增强了广大群众保护供用电设施的自觉性,优化了农村安全用电环境。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:眉县供电,法律

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号