今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

外卖小哥“派单”传递电力保护常识(图文)

珠海供电局保护电力设施安全推新举措

作者:记者 吴伊伶 周舒婷  2018-05-25

res01_attpic_brief.jpg

  外卖小哥派发宣传单。珠海供电 供图


  为了让广大市民避开电力设施的“雷区”,南方电网广东珠海供电局联合珠海市公安局、美团外卖,在珠海主城区和横琴新区内开展电力设施保护月宣传活动,给市民传递电力设施保护常识,动员社会力量共同守护电网安全运行。


  从5月起,美团外卖小哥加入到了电力设施保护的联盟中,开启了“送餐+派单”的特别服务。为了不耽误送餐,外卖小哥在接到外卖订单后,抵达商家领取饭餐时,将电力设施保护月的两份宣传手册放进餐盒包装袋里。当递餐给市民时,外卖小哥将饭盒包装袋里的宣传手册拿出来给市民,做简短的讲解和提醒。如果遇到送餐时间紧迫的情况下,外卖小哥也会温馨提醒市民,包装袋里的宣传手册记得阅读。


  对于第一次进行“送餐+派单”活动,接受采访的外卖小哥表示,这次送餐和平时很不一样,要提醒顾客阅读宣传册子,不仅让自己学到了相关知识,还能给市民传递电力设施保护常识,是一次非常有意义的活动。如此暖心的举措,热心市民表示,“平常比较少了解到电力设施保护的常识,没想到点外卖还能收到电力设施保护月的宣传,提醒我们遇到电力设施破坏行为时,可拨打110珠海市公安局和95598珠海供电局的举报电话,宣传很到位。”


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:信息时报

 

标签:珠海供电,保护电力设施,安全,推新举措

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号