今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

国家能源局召开全国能源行业依法治理工作会议

  2018-10-23

  10月16日,国家能源局在京召开全国能源行业依法治理工作会议,总结工作成绩,分析形势任务,并对下一阶段能源行业依法治理工作提出要求,国家能源局党组成员、副局长綦成元出席会议并讲话。


  綦成元强调,新时代全面深化能源行业依法治理工作是践行党中央全面依法治国的根本要求,是提升能源高质量发展水平的重要支撑,是强化能源安全稳定供应的基础保障,是推进政府转变职能的必然途径。能源行业要深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,紧扣中心工作,积极推进能源立法,健全法律制度体系,规范依法行政决策程序,严格实施阳光执法,多措并举推进普法,畅通权利救济渠道,保障行政相对人合法权益,加强合法性管理,构建公平竞争的市场规则体系,深化“放管服”改革,规范权力运行,加强法治队伍建设,提升能源行业法治化水平。


  会议邀请中国社科院教授莫纪宏研究员,围绕法治政府建设作专题辅导,邀请司法部行政复议应诉局有关同志紧扣行政复议和行政应诉作了专业讲解。为加大能源行业普法工作力度,“中国能源普法网”在会议期间正式开通。


  国家发展改革委、司法部有关司局负责同志出席会议并讲话。国家能源局各司,各派出能源监管机构,各直属事业单位,各省级能源主管部门,中电传媒,有关中央能源企业和行业协会相关同志参加会议。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:国家能源局,全国能源行业,依法治理

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号