今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

新疆和田涉电违约信息纳入银行征信系统

作者:许峰 杨超  2018-11-30

  11月26日,新疆和田供电公司与中国人民银行和田地区中心支行签订《征信系统共享商务信用信息合作协议》,和田地区用电客户涉电违约信息将与金融征信平台接轨,引导用电客户提高诚信用电意识。


  据了解,纳入中国人民银行征信服务平台系统的客户用电信息主要包括:企业及个人在用电过程中发生的窃电、违约用电、恶意拖欠电费等涉电行为。


  当客户发生失信行为时,和田供电公司将立即登记备案,并将客户相关失信记录报送至征信服务平台系统。该失信记录将作为供电企业与金融机构联合惩戒的重要依据,将对违约客户在信用评级、房贷、车贷、旅游、出国、就职等方面产生负面影响。


  和田供电公司与中国人民银行和田地区中心支行将对企业及个人客户涉电行为,通过信件、短信、电话通知等方式送达催交电费款通知单、违窃电通知单等资料,保障用电客户的合法权益。


  两年来,和田供电公司不断加大安全用电、诚信用电宣传力度,营造依法用电的良好社会氛围。目前,该公司已查处违窃电等涉电案件896起,追回经济损失1021万元。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网报

 

标签:新疆和田,涉电,违约信息,银行征信系统

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号