今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

安徽电力开展“扶志、扶智”法治扶贫活动

  2018-12-06

  “近期,我们发挥专业特点,以‘扶志、扶智’为导向,在定点包保的扶贫村开展了法律援助和法律服务等活动,助力扶贫攻坚。”12月4日,国网安徽省电力有限公司经法部负责人介绍,该部门党支部在定点包保的安徽省阜阳市颍州区三星村组织开展法治扶贫专题活动,收到了很好的效果。


  为做好本次专题活动,国网安徽电力经法部工作人员与安徽阜阳供电公司密切协同、精心准备,以“扶志、扶智”为导向,结合贫困村特点,精心制作了普法宣传系列微视频和宣传画册,组织国网安徽电力的法律人员自编自导自演普法小品,在爱心超市放置法律政策宣传册供村民取阅。在阜阳公司的协助下,法治扶贫主题宣传日活动在三星村文化广场顺利举办,阜阳市颍州区三合镇镇政府、三星村党支部、国网安徽电力工作人员、驻村干部及群众百余人共同参加了活动。


  活动中,国网安徽电力经法部党支部还与三星村党支部签订了法治扶贫联建共创协议书,明确了法治扶贫的具体措施和实施计划。经法部党支部的党员们向三星村捐赠了针对农村群众的普法书籍百余册,并向三星村爱心超市捐赠了物品。在现场,国网安徽电力工作人员与村民们积极沟通,进行了普法宣传和法律咨询,活动得到了三星村群众的好评,阜阳市媒体对国网安徽电力“扶志、扶智”法治扶贫的活动还进行了宣传和报道。


  国网安徽电力将认真落实联建共创协议内容,扎实做好法治扶贫专项活动,结合春节期间外出务工人员返乡,为扶贫村及周边地区外出务工人员提供法律援助和法律咨询,解决外出务工人员遇到的法律问题,整合法律资源为外出务工人员依法维权提供支撑。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网网站

 

标签:安徽电力,扶志,扶智,法治扶贫

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号