今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

南方电网公司:加强法治南网建设 为创建一流企业提供法治保障

作者:记者 彭文蕊  2020-02-25

  2月21日,南方电网公司召开依法治企工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究部署公司2020年依法治企工作,审议依法治企相关重大事项。公司董事长、党组书记、依法治企工作领导小组组长孟振平主持会议并讲话,公司董事、总经理、党组副书记、依法治企工作领导小组副组长曹志安出席会议。公司领导班子成员出席会议。

  孟振平充分肯定了公司2019年依法治企工作取得的成绩,强调要提高政治站位,认真贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,进一步加强法治南网建设,把社会主义法治要求贯彻落实到公司改革发展各领域、各环节、各方面,为推动公司加快建成具有全球竞争力的世界一流企业提供法治保障。

  孟振平要求,一是强化责任担当,在法治轨道上统筹推进疫情防控工作。及时总结疫情防控实践经验,修订完善公司应对重大突发公共卫生事件应急预案等相关制度;全力保障依法决策,做好对疫情防控相关议题、制度和合同的法律审核,始终坚持依法合规。二是坚持抓住关键,完善中国特色现代企业制度。完善法人治理结构,把党的全面领导落实到公司治理体系,推动理顺公司股权,建立健全权责对等、运转协调、有效制衡的公司法人治理结构;加强制度建设,实现制度内容全覆盖,提升制度编制质量,加强制度执行监督,领导干部要切实强化制度意识,提高制度执行力;加快授权体系建设,完善治理主体权力分配,提升治理主体依法履职能力。三是做好统筹协调,深化内控体系建设。在内控体系方面,以合规管理为基础,以风险管理为重点,构建“理念统一、工具统一、流程统一、评价统一”的公司内部控制体系;在内控执行方面,对重点领域做好重点管控,对重点岗位做好制衡监督,对重大风险健全防范机制;在内控保障方面,构建上下联动、内外结合的全方位内控监督评价体系。四是将坚持和加强党的领导贯穿全面依法治企全过程。要健全党组(党委)领导依法治企工作的制度和工作机制,落实法治建设主体责任,加强法治队伍建设。

  公司总法律顾问侯卫东,法规部负责人等参加会议。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南方电网,法治南网,创建一流企业,法治保障

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号