今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

广东电网公司2020年安全工作规程普考顺利开考 (图文)

“智慧安监”来监考

作者:刘博文 温秀云  2020-03-13

W020200313223112063693.jpg

  3月3日,受疫情影响,广东电网公司新年首场安规普考采取分散考场形式,通过安监智慧平台进行线上监考。 耿爱伦 摄

  为强化员工安全、保命意识,提高保命技能,近日,广东电网公司2020年安全工作规程普考(以下简称“安规普考”)顺利开考。据悉,考试正值疫情期间,广东电网公司一方面采取最新的智慧安监科技确保考试结果公平公正;另一方面积极采用体温检测、办公电脑考试、两两隔离座位等防疫措施,为考生身心健康保驾护航。

  首次采用“智慧安监”系统监考

  数据显示,此次安规普考报名参加人数约6.5万人,覆盖全省33个单位,受疫情影响,无法安排众多考生聚集参考,考点分散、人数众多,给考场监督管理带来了极大的不便。疫情当前,如何在严肃考风考纪的同时做好考场执纪?

  “智慧安监”系统是广东电网公司最新研发的作业现场智能监督系统,也是南方电网公司首个智慧化的智能监督系统,该系统高度集成数字化智能技术,在远程监控上实现了对现场作业人员违规行为的自动识别与智能纠错。据了解,此次安规普考,广东电网公司首次利用“智慧安监”系统开展“智慧”监考,将系统内可用的移动布控球和执法球全部用于考场监督,每场考试都要视屏监控、录像,并保留一定时间以便后续核查,确保了考试结果公平公正。

  此外,在监考上,今年广东电网公司还按照班、站、所负责人抓班员,专业管理人员抓班、站、所负责人这种以上级抓下级的监考方式,层层压实监考人员责任,鞭策考生认真复习、认真考试,考试内容入脑入心,考试成绩公平公正,达到以考促学的目的。

  多举措营造安全应试环境

  “进入考场前请佩戴口罩,并配合监考人员做好体温测量。”“有哪位考生现在身体不舒服,请立即告知,我们会给予妥善处理。”“进入考场后请按照座位安排两两隔开坐下,不许交头接耳,切勿摘下口罩!”……

  像这样的考前提醒,广东电网公司惠州惠城供电局监考人员赖佛强每次考试之前都要对在场考生重复数遍,提醒参考人员戴好口罩、测量体温、观察身体状况成了赖佛强和广大监考人员每场考试必须完成的一项任务。

  当下正值疫情防控最吃劲的阶段,能否营造一个安全、无感染风险的考场环境对考生能否安心考试至关重要。

  为减少人员聚集,做好疫情防控,广东电网公司各单位按照不发生聚集性疫情这条底线的要求,全部利用考生各自的办公电脑进行考试。监考人员严格执行体温测量工作,体温超过37.3摄氏度者不得参加考试;参考人员和监考人员必须佩戴口罩;对考试人员两两之间进行了间隔1米以上的座位安排等,细心精准地将各种防疫措施做足做好,落实到位,让各位考生无后顾之忧,安心考试。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:广东电网,安全工作规程,普考,顺利开考

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号