今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

国网南靖县供电公司:大力排查高线损台区 窃电鼠无处可藏

  2020-08-03

  农村电气化网讯:为全面加强营销精益化管理,有效开展高线损台区排查及反窃电查违工作。8月2日,国网南靖县供电公司用电检查班对葛山村窃电疑似用户开展排查工作。

  由于数据核查组事先将当天要排查线损台区数据提供给用电检查班。当天一早班长陈艺军带上专用工器具及工作人员直奔台区开展反窃查违工作,到达疑似窃电用户处,带电班就马上开展工作,一套检查流程下来,排除无窃电现象。来不及休息,他们就赶往下一个排查点。

  据了解,为全面开展高线损台区排查及反窃查工作,该公司营销部制定为期3个月的排查行动方案。重点工作安排,积极开展高线损台区排查工作,通过结合各供电所自身特点,成立了以公司领导为组长的线损排查整治小组,实行分线路、分台区管理方法,开展以降损为主要内容的用电检查。一方面分解排查区域,“拉网式”排查,主要检查台区台区内表箱是否上锁、损坏、低压线路树线矛盾未清理等;另一方面从反窃电入手,以实时线损统计数据为依据,采取突击夜查、技术检测、重点排查等手段,有针对性的开展反窃电专项整治行动。此外,该公司在检查过程中,加大《电力法》等法律、法规宣传,以法治电,严厉打击窃电行为,杜绝违章用电,减少不明损失。

  据了解,7月1日至今,反窃查违共查处16户,其中已完成处理9户,追补电量18688千瓦时,追补电费11524.9元,违约使用电费47834.7元,合计总金额59359.6元,其他7户正在处理中,有力威慑了窃电行为,营造了安全、和谐氛围。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:南靖供电,大力排查,高线损,台区窃电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号