今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

扬州供电公司:耍伎俩贪心不足 擒硕鼠原形毕露

作者:金东健  2020-09-17

  农村电气化网讯:(通讯员 金东健)9月16日,用户王某某在扬州市郊维扬供电所接受了违约用电处罚,补交电费和违约使用电费共计3.95万元。至此,他终于悔恨道:“当初财迷心窍耍小伎俩,如今却付出沉重代价,真是不应该呀!”

  原来,该户经营一家早餐小面馆,平时生意还可以,每月电量都在二、三千度左右,看见人来人往的顾客,他不禁想起了一个生财之道:“如果电费再省下一笔钱,就赚得更多了……”

  于是,他打起了电费的主意,看着邻居的接户线是从彩钢瓦铁皮棚上过的,心想:“从房顶上接两根线回家,应该不会有人发现,也不会有人爬这么高来查看。”于是他从邻居的棚顶接户线上,私自接了两根线到自家面馆,并用一个闸刀控制着。

  最近几个月的时间里,维扬供电所的台区经理一直在槐泗供销社宿舍配变查线损,每户检查、更换小区集中表箱与表计,想尽了一切可能影响线损的原因,始终查不出原因。

  9月14日,供电所决定组织力量,挨户查进户接线,在查到小面馆电源时,发现本该是相邻台区的王某某面馆,居然到供销舍台区窃电,工作人员在爬上棚顶时,王某某彻底傻眼了:“这下完了!”

  工作人员掀开挡在电线上的杂草杂物,发现了端倪,顺藤摸瓜,来到了小面馆。“王老板,这两根线是怎么回事?”

  “这——,我也不知道,恐怕是……”王某某语无伦次妄图狡辩,但始终难圆其说。

  工作人员正色言道:“如果再不据实交待,我们只有报警了,请公安部门介入调查!”

  一听到报警,王某某彻底泄气了,心想,到了派出所就没有回头路了,于是老老实实交待了自己耍小伎俩窃电的事实。

  工作人员在拍照取证后,当即向他下达了“用电检查结果通知书”,清理了私拉乱接,并实施了停电。

  两日后,王某某在供电所接受处罚时,工作人员教育道:“窃电本身就是一种犯罪行为,况且你这样乱接电,极易引起触电危险及电气火灾,不要为了贪小便宜而酿成大祸,到时候追悔莫及呀!”王某某终于认识到自己的错误,懊悔不已。

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州供电,窃电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号