今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

国网孟州供电:反窃查违行动“快” 效果“实”(图文)

作者:刘爱娟 陈欢欢  2020-12-07

DSC_5411.JPG

照片 289.jpg

  农村电气化网讯:12月3日,国网孟州市供电公司营销部反窃电攻坚小组在西虢供电所开展反窃电检查,这是该公司针对高线损台区,运用科学手段监测、分析用户的日用电量数据,精准锁定异常可疑的用户,所查获的又一户窃电户。

  为高效推动提质增效工作落地,今年以来,国网孟州市供电公司在全市范围内开展打击窃电及违约用电专项行动,深化大数据分析应用,强化反窃电工作技术支撑,打出组合拳,严抓查违反窃,利用“三个融合”精准挖潜。线上检查与现场核查相融合。以用电信息采集系统、营销系统、稽查监控平台为依托,常态化对用电客户的最大需量、电量、电压等数据进行监控分析,建立高线损台区、零电量用户等重点排查对象台帐,针对性地现场排查电量异常用户,及时发现窃电和违约用电行为。精准锁定并查处嫌疑客户;专项检查与营业普查相结合。对基础信息、计量、采集、用电性质等方面进行摸排,查找专业漏洞、全面整改完善,夯实管理基础;落实征信管理。完善违窃失信用户报送规范,发挥社会信用体系惩戒作用,推进失信联合惩戒,营造依法用电的良好社会环境。

  同时,该公司积极调动各方力量,建立与公安、技术监督等政府部门机构沟通协调与联合查处窃电行为的工作机制,通过政企、警企联动合作,利用法律和行政手段,严厉惩处窃电及违约用电行为,有效地堵塞电量“跑、冒、滴、漏”现象,确保电费颗粒归仓。截止11月,该公司开展反窃查违共41户,累积追补金额834471.94元。营销稽查疑似异常发生率每月均低于0.05%,营销系统异常数据处理率100%。(刘爱娟 陈欢欢)

 1.jpg

DSC_5279.jpg

DSC_5282.jpg

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:孟州供电,反窃查违

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;