今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

淳化供电分公司开展反窃电专项行动(图文)

作者:张健  2021-01-26

626a7c765255a5cf4c9873872e5e4ec2.jpg

  农村电气化网讯:为进一步规范用电秩序,近日,淳化分公司组织供电所人员开展冬季反窃电专项行动。

  为了打击盗窃电能及违章用电的犯罪行为,维护良好用电秩序,该公司成立巡查小组,认真制定行动方案,以“宣传造势、打防并举”为原则,组织各供电所,根据近几年发生的窃电案例及反窃电工作经验,开展全面排查工作,重点打击窃电和违章用电的违法行为,整改减损。首先通过用电采集在线监测系统、营销系统、线损系统等平台数据,对检查出的窃电行为先按照合法程序进行依法取证,及时报案,严肃处理;对电量增幅较大的高耗能用电企业及商铺和娱乐场所等,加强巡视和夜晚的突击检查,掌握电量增高的原因,防范出现违法窃电现象;为避免在反窃电专项行动中存在人情关系、大意疏忽而造成的遗漏,公司将人员分为行动小组,对已经排查过的区域,进行人员互换交叉式重复排查;加强与与地方政府和公安、发改委等政府部门机构的沟通,合力打击各类窃电等违法行为。(通讯员 张健)

来源:中国农村电气化网

标签:淳化供电,反窃电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;