今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 法制经纬

法制经纬

全面建设具有完备法治体系和卓越法治能力的法治国网

公司召开2021年法治企业建设工作暨合规行为准则发布会

作者:记者 王彪 金雨双  2021-02-03

  本报讯 2月2日,国家电网有限公司召开2021年法治企业建设工作暨合规行为准则发布会。会议以习近平法治思想为指导,落实中央企业法治工作会议和公司“两会”精神,总结公司2020年及“十三五”法治工作,部署2021年公司法治企业建设工作,为全面实施“十四五”法治建设规划开好局、起好步。公司董事长、党组书记辛保安对公司法治工作提出要求。国资委政策法规局副局长衣学东,公司副总经理、党组成员庞骁刚出席会议并讲话。

  辛保安董事长要求,党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议对推进全面依法治国提出新的更高要求,各级单位要深入学习习近平法治思想,贯彻实施法治中国建设规划,落实国务院国资委法治央企建设要求,围绕公司“两会”工作部署,更加注重制度完善,更加注重风险防范,开展好“合规管理深化年”活动,着力健全五个体系、提升五种能力,推动公司法治建设再上新台阶,争当法治央企“排头兵”,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业再立新功。

  衣学东表示,“十三五”时期,国家电网公司大力推进法治建设,始终走在央企前列,法治建设取得显着进展和明显成效。在新的一年,国家电网公司要深入学习领会习近平法治思想,谋划“十四五”法治建设,提升法治工作层次水平,强化合规管理,着力防范各类风险,切实保障企业国际化经营,打造高素质专业队伍。

  庞骁刚在讲话中说,要贯彻落实好辛保安董事长要求和国资委部署要求,充分认识法治工作面临的形势和任务,注意做好“三个统筹”,牢固树立“三个理念”,切实发挥“三个作用”,在“十四五”期间实现“五个新突破”,确保到2025年基本建成具有完备法治体系和卓越法治能力的法治国网,为实现公司基业长青筑牢法治根基。

  会议部署了2021年公司法治企业建设八方面重点工作:深入学习贯彻习近平法治思想;落实国资委对标世界一流工作要求;开展“合规管理深化年”行动;加强法律合规风险防范;健全完善规章制度体系;提升依法维权成效;深化法治宣传教育;不断夯实法治工作基础。会议发布了公司《合规行为准则(试行)》。国网法律部通报了触电防治三年专项行动工作。国网天津、山东、江苏、湖南、四川电力和国网信通产业集团作交流发言。

  公司总法律顾问欧阳昌裕,总部各部门、各机构相关负责同志在主会场参会;各单位法律工作分管负责人、各部门相关负责人及法律部门全体人员在分会场视频参会。

来源:英大网

标签:法治企业建设,合规行为准则,国家电网,法治国网

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;