今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

凯供城区分局:喜迎十九大凝聚共识保供电谋发展促双赢

作者:石冰  2017-10-12

  农村电气化网讯:10月10日,由凯里供电局城区分局苗乡侗寨城区电力服务队队员组成的走访团队先后走访了重要客户黔东南州委州政府、凯里市委市政府,听取客户对供电服务的意见和建议,了解客户的用电需求。从而拉开了该局“喜迎十九大”为主题的系列活动序幕,以广泛征询社会各界对供电服务的意见和建议,进一步提升服务品质,树立企业良好形象,服务和谐社会建设,全力为凯里配网安全稳定运行保驾护航,以实际行动迎接党的十九胜利召开。


  为确保党的十九大召开期间凯里配网的万无一失,安全稳定供电,该局坚持“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切扞卫十九大”的原则,充分发挥基层党组织领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,正思想提境界、增优势聚合力,采取多种行之有效的举措,一方面加强十九大期间的保电工作,一方面积极走访客户,上门征求客户对供电企业优质服务和行风建设的意见和建议,以更好地履行社会责任、提升客户的满意度,追求供用电双方的双赢及发展。


  面对企业改革发展、安全生产、和谐稳定等艰巨任务的严峻挑战,该局从9月初至10月底,组织苗乡侗寨城区电力服务队队员组成的走访团队对多个供电区域内的企事业单位、商业网点、居民客户等进行走访,上门了解用客户的实际困难,为其提供必要的政策法规知识、业务信息和节能降损措施等,为客户答疑解难。每走访一位重要客户,该局走访人员都与客户举行座谈,虚心听取客户意见和建议,详细了解供电服务承诺兑现和客户报修、投诉处理情况以及客户用电需求和用电难题,并做好有关供电法规和政策的宣传工作,接受客户现场咨询。该局希望通过开展走访活动,认真查找重要客户服务工作中的薄弱环节,做到集中梳理客户反映的重点、难点和热点问题,同时采取“现场办公”,能解决的现场解决,一时解决不了的就限时整改,并将整改结果反馈给客户,直到客户满意为止。


  与此同时,该局还开展了保电特巡,对所管辖的线路进行了全面细致的巡视和排查,对巡视发现缺陷及隐患的线路进行了消缺工作。并对线路进行全面认真的清查,主动与客户沟通电力线路通道违章建筑和违章树木情况,要求对线路廊道内影响配电线路安全运行的树木进行砍伐和修剪。在清理树障的同时,保电员工们还开展了走访居民客户和保护电力设施宣传工作,分发电力设施保护宣传单,积极向客户讲明清除线路障碍的重要意义,确保党的十九大召开期间配电线路的万无一失,安全稳定供电。


  据了解,自开展“喜迎十九大”系列活动以来,该局政工团组织开展的系列活动达到了预期效果,增强了广大员工对党的政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。系列活动的开展,营造了良好的文化氛围,广大员工的作风更加务实,干劲更加充足、斗志更加昂扬,精神面貌焕然一新。截止目前,该局每一位参与走访保电的工作人员都认真履责,共计出动人员150余人次,出动车辆70余次,修剪树木320余棵,已基本完成配电线路通道的检查和清理工作,为党的十九大期间凯里配电网安全可靠供电夯实了基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凯供城区分局,十九大,保供电,谋发展,促双赢

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号