今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

唐县供电公司:巧用党建“三镜” 筑牢安全基础

作者:田光辉  2018-02-11

  农村电气化网讯:“十九大”召开以来,国网河北省电力有限公司唐县供电分公司党委通过“衣冠镜”优化作风,从“显微镜”里查漏洞,在“望远镜”中寻目标,将党建“三面镜”与安全生产工作有机结合,进一步发挥了党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。


  “衣冠镜”前优化作风。“小王,你把工作票技术措施的内容重复一下,在开工前,有什么保护措施。”在唐县供电公司运维部,运维部副主任周英敏正在指导职工电网建设运维项目检修前的安全警示。


  “有对比才有压力,才知道不足,才能更快进步”。唐县供电公司运维部党支部通过“党员先锋岗”活动的开展,将身边的优秀党员、先进工作者作为“衣冠镜”,要求干部职工常照衣冠镜,找差距、寻不足,不断改进,强化作风,凝聚发展合力。通过发挥党员先锋岗在技术创新、安全意识、作业质量、工作主动性等方面为公司各岗位起一个引领表率作用,该支部为每名党员都分配到一定的任务,同时根据任务完成情况、工作的日常表现实行民主评议打分,对党员的阶段性工作做出评价。


  “这个荣誉是对我的肯定,也是警醒,无时无刻不提醒我,自己的所作所为是不是真的符合这个称号”被授予“唐县供电公司2017年度先进工作者”称号的邸峰谦虚的说到。


  “显微镜”里查隐患。“在1月份,邸峰共累计排查隐患条数36条,制止‘三违’个数8例,提出合理化建议12余条,被采用的达9条”2月1日,在唐县供电公司运维部党支部支委会上,该支部书记周英敏对支部党员1月份隐患排查情况进行通报。


  今年以来,为进一步发挥党员的先进性,唐县供电公司党委要求每个党员干部定期深入一线,深入每一个工程作业现场和生产岗位,在做好本职工作的同时加大隐患排查力度,对职工的思想情绪、作业环境、生产状况做到全面掌握,做好安全的“显微镜”,精准的查到每一处安全薄弱点,同时,各支部并为党员配备了一个隐患排查闭环管理册,要求党员干部对排查出来的隐患拿出治理方法和整改措施,做好跟踪治理,确保隐患“不过夜”,真正为职工创造一个安全的工作环境。


  “党员的身份本身就带着一个”+“,凡事要比别人多一点,多担当、多吃苦、多带头。隐患是安全的天敌,作为党员就要能够及时发现最难发现、最隐蔽的隐患,并提出整改方案,发挥好‘显微镜’的作用。”唐县供电公司营销部党支部书记王贺告诉笔者。


  “望远镜”中寻目标。“这不是我们第一次搬家倒现场,但如何做得更快更好,是我们必须要考虑的问题,按部就班不是我们的作风!”恒达公司党支部书记总经理陈志军说。


  “提速搬家”,这是唐县供电公司工程施工日常应用常规方法。工程公司是施工搬家常有的事,也是最费时费力的大事。为了圆满高效率的完成施工搬迁工作,工程公司详细制定了搬迁计划,包括材料、设备的运输以及安装顺序等等,而这样严谨、合理、规范,稳扎稳打步步为赢的计划也是提质增效的好方法,1月17日,110KV工程比预期提前三天开工,创造了搬家倒现场的最短用时。


  寻目标、追赶超,除了对比“自己”向“远”望之外,唐县供电公司党委要求各支部每季度在班组、职工间开展竞赛,“优秀员工”等评比让全公司形成“比学赶超”的浓厚氛围。同时,各支部持续开展每日一题、每月一考、每季度一评,通过不断的积累,促使队伍“内在动力”不断增强,为企业的发展注入源源不断的力量。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,党建,安全基础

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号