今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

上饶供电公司:建好“三支”队伍 提振精气神

作者:李角向 肖翔  2018-02-11

  农村电气化网讯:2月8日,国网上饶供电公司“两会”提出,面对党的十九大部署的新目标、新任务,面对国网公司“168”战略新体系,面对省公司 “1136”工作新要求,面对公司2018年工作思想、工作目标和重点任务,公司上下要切实增强责任感和使命感,主动适应新常态、新任务、新要求,奋力推动公司和电网高质量发展,全面完成本次会议确定的目标任务。


  要想大力提升干事创业的精气神,就必须着力打造好“三支”队伍。一是打造一支“认真、用心、主动、担当”的干部队伍。加强各级领导班子对贯彻落实上级各项决策部署、“三重一大”决策制定等情况的监督检查,严肃考核、强化整改。坚持德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认,不断提高选人用人满意度和公信度。加强干部队伍管理,全面推进学习思想、工作作风、工作能力、工作业绩的量化评价考核。加大对“庸政”、“懒政”干部问责,发放干部履职成绩单,对排名后几位进行约谈和离岗培训。加强人才队伍建设,实施青年成长成才“金种子”计划,从优秀专家人才、“星青年”中选拔人员参加各类课题攻关,促进青年员工快速成长。二是打造一支“四讲四有”的党员队伍。加强理念信念教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬党的优良传统和工作作风,教育引导广大党员坚定政治立场,明辨大是大非。严格落实“三会一课”、党员主题日制度,突出政治学习和党性锻炼。倡导“像扶贫驻村第一书记做好扶贫工作一样做好客户服务工作”的理念,通过党员责任区、党员示范岗等方式响亮发出“我是党员、向我看齐”的声音。深化党支部责任区、共产党员服务队和项目部临时党支部建设,推动党组织和党员在抗灾抢险、重大保供电等急难险重任务中有效发挥作用。三是打造一支“三有一好”的员工队伍。强化新知识、新业务、新技能培训,大力推广“以师带徒”工作,拓展教育培训的广度和深度。落实“主动作为,马上就办”工作总基调,不断提高员工岗位履责能力。立足央企的责任和使命,加强员工职业道德建设,教育员工信守职业操守,践行服务宗旨,引领社会风尚。深化“三亮三比”主题活动,引导员工比作风、比技能、比业绩,立足岗位干事创业,做新时代正能量的传播者。举办高质量的“道德讲堂”和“卓越文化故事会”,将“诚信、责任、创新、奉献”内化于心、外化于行。大力弘扬劳模精神和工匠精神,形成比干劲、比闯劲、比韧劲、比作风的干事创业浓厚氛围。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:上饶供电,三支队伍,振精气神

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号