今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

唐县供电公司:“三抓”确保廉洁零目标入脑入心

作者:田光辉  2018-04-12

  农村电气化网讯:今年以来,国网河北省电力有限公司唐县供电分公司以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实公司、省市公司党风及公司廉政建设工作会决策部署,通过“三个抓手”确保廉洁“零”目标在全体党员干部中入脑入心,营造风清气正的良好政治生态。


  抓学习教育。为确保“学在深处、干在实处、走在前列”学习取得实效,围绕党员作用发挥,唐县供电公司坚持以支部为单位,采取集中学习、集体研讨、专题讲座、个人自学、支部书记讲党课、学习交流等方式,原原本本、认认真真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要讲话精神;深入学习贯彻国网、省市公司“三会”以及公司“三会”精神,深刻理解精髓实质和核心要义,准确把握贯穿其中的科学思想和工作方法;深入学习《党章》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党务公开条例(试行)》等党内法规和各项管理制度。要求中层以上党员干部每日自学时间不少于1小时,个人学习笔记每月不少于1000字,每人每季度撰写学习心得体会不少于1篇,每年至少撰写1篇理论文章,各党支部集中学习时间每周不少于2小时。进一步增强广大党员干部遵纪学纪守纪用纪的自觉性和坚定性,确保基层党支部建设的各项任务落到实处。


  抓宣传贯彻。
要求各部室、供电所要把实现廉洁“零”目标作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高度重视、自觉担当。部室、供电所主要负责人要主动抓、带头讲,结合各自实际工作,深入开展形式多样、内容丰富的宣讲工作。开设了专栏专题,制作宣传标语,充分运用电子屏、网站、报刊进行宣传,营造良好的舆论氛围。适时将组建宣讲组或文艺宣讲队,采取“理论+文艺”的宣讲方式进行宣讲,以职工喜闻乐见的唱歌演戏、快板儿、小品等形式,把实现廉洁“零”目标的新方法新成效唱出来、讲出来、演出来,确保实现廉洁“零”目标的新思路、新理念、新要求、新举措、新办法,家喻户晓、人人皆知。唐县供电公司培养和树立全体党员、领导干部以及重要岗位工作人员“干事、干净”的廉洁意识,进一步规范公司各级各类人员廉洁从业行为,要求各部门、供电所组织好员工的廉政教育,促进企业依法合规经营,提高公司经济效益,完善公司惩治和预防腐败体系建设,为公司和谐稳定发展提供坚强的政治保证。


  抓落实执行。各党支部结合自身实际,将实现廉洁“零”目标逐层分解到每一个班子成员,把执行过程的各个环节具体化、量化,使落实有深度,执行有刻度。唐县供电公司围绕廉洁“零”目标制定了严格的考核细则,定期对每一项工作开展跟踪督导,做到一个阶段突出一个重点,一个重点开展一次督导,并及时解决工作中存在的问题,形成抓落实、重执行的强大合力。同时,唐县供电公司纪委每季度将组织开展一次廉洁主题活动,营造崇廉、尚廉的浓厚氛围。唐县供电公司坚持党要管党、从严治党、以高度的政治责任感,认真践行“两学一做”,扎实推进“旗帜领航三年登高”计划,切实干好本职工作,统筹推进党风廉政建设共建格局,促进党风廉政建设和反腐败各项工作真正落到实处,为生产经营工作提供坚强的政治和纪律保障。唐县供电公司严格贯彻执行中央“八项规定”,“廉”字当头,遵守廉洁自律各项规定,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为。积极拓宽客户监督渠道,建立有效的客户沟通机制,通过设立行风监督台,聘请供电监督员,主动征求客户对供电服务方面的意见和建议,塑造良好的企业形象。狠抓源头管理,坚持教育为先,坚持以“转作风、守纪律、讲规矩、树形象”为目标,不断丰富廉洁教育活动载体,组织党员干部认真组织学习“八项规定”和有关党纪条规、党风廉政建设相关规定、典型案例等,讲党性、重品行、做表率,使广大干部防微杜渐,在思想上筑起一道拒腐防变的警戒线,惊醒党员干部廉洁自律、清白做人。大力开展“供电所优质服务明察暗访”、“民主评议征求意见”、“上门走访客户”等活动,有效防止各类腐败现象的滋生,对违反作风纪律规定的行为,发现一起,查处一起,打造风清气正的廉洁环境。严格遵守法律法规和廉洁自律各项规定,从自己的一言一行、一点一滴小事做起,进一步提高廉洁从业意识,慎独、慎微、慎友,不触红线,不越底线,做到干事干净,确保企业和谐、稳定。


  唐县供电公司加大廉政教育力度,不断创新方法,丰富载体,促进廉政教育形式的广泛化,使反腐倡廉教育更加“接地气”、“入人心”,从而做到自重、自省、自警、自励,增强党风廉政教育效果,为全面完成2018年各项目标任务提供强有力的组织保证和作风保障。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,廉洁,零目标,入脑入心

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号