今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

国网商洛供电公司:通用制度宣贯重结合求实效

作者:唐志林  2018-04-13

  农村电气化网讯:“各相关部门规章制度工作联系人:请尽快开展本月的新发布通用制度识别确认、宣贯培训以及应用执行等工作,结合岗位工作实际,采用集中培训、个人自学、制作培训课件等多种方式进行制度宣贯,做好宣贯过程佐证材料的整理归纳并及时反馈办公室,近期办公室将组织相关部门开展新发布通用制度监督检查!谢谢合作。”


  “各位同事,办公室转发的《国家电网公司变电运维管理规定》等7项新发布通用制度文本以及培训课件已发至大家内网邮箱,请大家抓紧时间学习领会,下周班会后将组织培训考试,请大家务必高度重视,认真学习。”


  这是国网商洛公司办公室负责管理人员在公司通用制度宣贯工作微信群中对国网公司内部通用制度宣贯工作的温馨提示以及变电运维一班制度工作联系人在班组微信群里发的温馨提示。一直以来,该公司坚持将通用制度的宣贯工作真正融入到公司的安全生产、经营管理、制度建设等各项工作中,突出抓好“三个结合”,促进各项工作的健康有序开展。


  一是坚持把通用制度宣贯工作与依法治企建设相结合。该公司坚持实行常态化的通用制度宣贯学习,在宣贯中扣紧关键词语、关键制度,分层次、分专业开展广泛的学习宣贯落实活动,用制度指导工作,使通用制度宣贯工作真正起到依法治企、凝心聚力、调动员工积极性的作用。


  二是坚持把通用制度宣贯工作与提高企业经营风险防范能力相结合。该公司不断加强合同管理和物资材料招标管理,严格按照法律程序和上级公司规定的会签、审批手续进行。在经营管理中,该公司严格执行国家财经管理等各项法规和上级公司的有关制度规定,严格审批、会签手续,杜绝各种不合规操作,避免企业损失,有效提升企业管理的制度化水平。


  三是坚持夯实制度规范管理基础与跟踪督导相结合。该公司将每周第一天确定为“通用制度宣贯日”,利用每周周例会进行“制度微课堂”宣贯学习,建立办公室督促检查反馈制度,由办公室组织相关部门管理人员针对当月新发布通用制度以及各专业部门应执行通用制度随机抽查了解所属部门、班组员工对通用制度应知应会程度,促使公司干部员工进一步了解国网公司规章制度的体系,熟悉规章制度管理流程,掌握规章制度信息系统操作,有效确保了用制度的实际应用,全面提升公司的规范化管理水平。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:商洛供电,通用制度宣贯,重结合,求实效

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号