今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

唐县供电公司:双渠道党务考核成效初显

作者:田光辉  2018-04-16

  农村电气化网讯:近日,国网河北省电力有限公司唐县供电分公司运维部党支部的干部职工脸上乐开了花,因为该党支部在2018年第一季党务工作考核中,在公司21个党支部中获得了第一名的好成绩,实现了2018年党务工作开门红,奋斗的价值得到充分体现。


  “以往党支部党务考核中存在重检查资料轻日常工作、考核评价‘一刀切’、流于形式等问题。”唐县供电公司纪委副书记兼党建工作部主任牛兴涛说,“新考核办法强调党务资料整理及日常考核相结合,破解了考用‘两张皮’问题,真正发挥了党务考核指挥棒作用,为基层党支部开展工作明确方向。”


  “双渠道”综合考核突出党建引领


  唐县供电公司党委在公司21个党支部实行“季度展评”和“日常考核”双百分考核。针对2017年基层党支部工作中存在的问题,公司组、宣、办、纪、工、团、信访结合工作实际,分别制定了基层党支部各专业标准化指导方案,党建工作部汇总整理后,形成并印发2018年度《基层党支部绩效考核办法》。考核办法中,除了对基层支部“基本功”做出明确的指导及要求,同时强调日常工作完成情况,通过理论武装和意识形态工作、宣传思想和人才培养工作、作风和纪律建设,工、团信访工作等党建观测考核点的精细化设置,将全面从严治党要求真正落实到每个领域每项工作,突出党建引领促公司发展。


  利益责任一体形成上下合力


  如何扭转单位和个人利益捆绑不紧密,埋头苦干的老实人吃眼前亏的现象?“双渠道”综合考核办法在量化考核上,注重结果运用,强化党支部、支部班子、党员、职工的利益一致性。将季度党务考核和党员干部个人评定等次有机结合起来,与领导干部岗位职责结合起来,与个人分管的工作结合起来,这样无疑是更大发挥考核导向作用,推动有为才有位的目标实现。


  分类专项考核获优机会均等


  “新考核办法的实施,让我们这些兼职的党支部书记也终于有机会冲入第一方阵的荣誉阵营,改变过去一直‘陪考’状态。”唐县供电公司营销部党支部书记王贺高兴地说。“双渠道”综合考核办法在指标权重设计上,坚持分类考核,充分尊重不同专业、不同岗位党支部特点,提高党务考核的科学性、针对性和有效性,引导各支部不参与无序竞争;以党建示范品牌为指引,制定党支部特色发展道路,做到独树一帜,别具一格,照样有获优的均等机会。这让每个党支部都看到了希望,更好凝聚公司发展力量。


  突出考用结合强化考核鞭策


  “考而不用、考用脱节,会导致党务考核工作走过场、流于形式。只有突出考核结果的运用,才能充分发挥考核指挥棒的作用。”唐县供电公司党委组织部主任康建世说。现在,综合考核结果是公司人力资源绩效考核和领导干部选拔任用、培养教育的重要参考,做到奖惩分明、能上能下,考核的导向性真正体现出来。


  “我们这样做,就是要扭转基层党支部重资料检查轻日常工作的现象,扭转基层党支部工作作风,让滥竽充数不作为的党支部在考核中‘现出原形’,进一步压实对党员干部的责任担当。”唐县供电公司党委副书记、总经理孟祥东说。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,党务考核,成效初显

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号