今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

泗阳供电集中开展“三违规”专项整治行动

作者:乔明 嵇正军  2018-05-14

  农村电气化网讯:5月初以来,国网泗阳县供电公司纪委,按照公司党委和上级纪委的统一部署,在全系统集中开展“三违规”问题专项整治行动,从管理源头杜绝“四风、三违规”问题隐蔽性反弹现象的发生,为营造风清气正的企业政治生态贡献力量。


  今年以来,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,公司纪委主动作为,不断深化纪检监察管理督检职能,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”,纠正“三违规”问题,促进了企业党风廉政建设工作持续向好发展。5月1日至30日,公司纪委抽调相关部门、单位纪检干事,组成三个督察组,深入到公司主要13个职能部室和10基层供电所,集中开展“三违规”问题专项整治行动。一是开展自查自纠。各部门、单位针对检查内容,结合实际,组织对本部门本单位贯彻执行中央八项规定精神情况进行自查自纠。二是自行检查。公司纪委组织力量对所监督部门、单位贯彻落实中央八项规定精神情况进行监督检查。三是调片检查。公司纪委抽调纪检监察组人员,采取调片、交叉等形式开展监督检查。四是督导抽查。公司纪委督导组对各部门、单位自查自纠、自行检查、调片检查等情况定期不定期开展督导抽查,推进监督检查工作有序开展。


  据悉,此次专项整治行动的内容是:在全面加大反对“四风”问题的基础上,一是集中开展违规公款吃喝问题整治。重点检查将违规公款吃喝转入内部食堂、培训中心、农家乐等隐蔽场所;接受私营企业在高档小区内安排的“一桌餐”;在下属企事业单位、协会报销接待费或将大额吃喝消费拆分报销等问题。二是开展违规配备使用公车束治。重点检查违反公车改革相关制度,违规配备、使用应急用车;换用、借用、占用下属单位或其他单位车辆;违规使用或固定给个人使用执法执勤、机要用车;公车私用或私车公养;公务用车一车两牌、多牌或使用私牌等问题。三是开展违规公款购买赠送礼品整治。重点检查公款购买赠送购物卡、消费卡,包括通过电子礼品卡、快递等隐蔽方式购买赠送礼品;以向上级协调关系名义公款送礼等问题。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:泗阳供电,违规,专项整治

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号