今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

唐县供电公司:整治微腐败打出组合拳

作者:田光辉 贾丽莎  2018-05-16

  农村电气化网讯:为进一步营造风清气正、干事创业的政治生态,国网河北省电力有限公司唐县供电分公司党委坚持问题导向、原则导向、治本导向,紧盯干部作风顽疾,打出一套“组合拳”。


  强化“微警示”。“明朝名臣于谦,居官三十五年,一直兢兢业业,不贪私利,将一世清白留在了人间,在16岁那年,写下了脍炙人口的《石灰吟》,至今被后人称颂。”运维部党支部书记周英敏在“廉洁故事会”上说。唐县供电公司坚持从源头治理,抓早抓小,防患于未然。通过讲述古今中外廉洁故事、引起共鸣的方式,强化“微警示”,注重“廉教育”。同时,在公司范围内张贴、下发“微腐败”综合整治公告,开展“微腐败”书面承诺、集中宣誓、讲廉洁党课、看红色纪录片、警示教育片、听监狱服刑人员现身说法等活动,每月编印一期《纪委提醒》并上传微信群等形式进行了广泛宣传,在职工中开展问卷调查、座谈了解等,畅通了信息收集渠道,拧紧了“自律”法兰盘。


  纠正“微四风”。“四风”问题是滋生各种形式腐败的温床,纠正“四风”必须从日常小事抓起。“王所长,你单位职工在供电质量测定半月报表记载有两次无人员位置检测系统记录,这是贪污‘规章制度’、教育监督不到位,现对你单位党政领导进行组织约谈。”这是唐县供电公司积极开展对干部作风建设“查、跟、改”活动中对个别管理人员约谈的场景。大力开展劳动纪律督查、专项检查及效能监察、经营活动审计等,凡发现的苗头性、倾向性、潜在性的问题,正确运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。今年以来,唐县供电公司先后对7名因工作敷衍塞责、推诿扯皮、办事效率低下的党员干部进行了严厉问责,真正起到了问责一个、警醒一片的震慑作用。


  约束“微权力”。健全实施廉洁风险防控管理工作机制,强化权力监督制约、防控业务流程、建立廉洁风险防控工作台账,梳理排查重点岗位和人员的风险点,深挖细究确保廉洁风险防控全覆盖、零死角。建立定期、定向评议制度,让服务对象、职工群众当“判官”,使“微腐败”曝光显形,形成对“微权力”的长效监管,把权力关进制度的笼子。


  整治“微腐败”。围绕“监督执纪问责”的中心任务,密切关注“微腐败”行为新动向、新表现,通过专项检查、效能监察和作风纪律检查,深入查找发现深层次的隐蔽问题。严格落实党务公开、厂务公开制度,围绕“微腐败”易发多发的薄弱环节,反复抓、抓反复,长期抓,抓长期,多措并举,重拳治理,彻底铲除“微腐败”寄生土壤。


  “惩治‘微腐败’。要从大处着眼、微处入手,精准施策、靶向发力、巧用连环招,打出组合拳,形成高压态势,才能取得事半功倍的效果。”唐县供电公司纪委书记、工会主席孙德发说。


  据悉,唐县供电公司通过层层“过招”、密织了廉洁勤政“高压网”“八卦阵”,让“微腐败”无处遁形,不能腐、不敢腐、不想腐、不愿腐、一心一意谋发展成为新常态、新气象。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,整治微腐败,组合拳

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号