今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

唐县供电公司落实“两个责任”促发展

作者:田光辉 贾丽莎  2018-06-27

  农村电气化网讯:国网河北省电力有限公司唐县供电分公司将落实“两个责任”贯穿于生产经营工作始终,通过做好编织责任链条,健全工作机制,完善保障体系等三方面工作,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,促进了供电事业健康发展。


  唐县供电公司及时调整了惩治和预防腐败体系建设暨落实党风廉政建设领导小组,召开了全系统党风廉政建设工作会议,找准了工作方向,部署了工作任务;签订了主体、监督和“一岗双责”责任状,厘清了各自“责任田”;制作了责任清单,制定了《党风廉政建设和反腐败工作任务分工表》,确定了六项重点工作,分解出了具体举措,明确了责任领导和责任股室,通过将“两个责任”目录化、清单化,做到了有章可循、有规可矩。唐县供电公司设立了“红包”和“违插”信访举报箱,认真查找并核实问题线索;建立了责任倒查追究机制,实行一案双查,层层传导压力,人人落实责任防范执法和廉政风险。


  唐县供电公司强化教育引导,举办了文件精神解读会,让干部职工及时了解上级文件精神;组织中层以上干部到看守所、监狱、纪委廉政教育基地参观,进行贴近实际的警示教育;邀请了检察院干部开廉政讲座,用发生在身边的案例警示人教育人;在办公楼外墙建立了廉政文化长廊,让每个干部时常感受警示教育;在重要节假日、纪念日及时发送廉政短信,守好了重要时点廉政关。积极推行权力清单公开,制定执法权力清单,明确权力家底,界定权力边界,明晰裁量基准,全面规范电网建设、营销经营、业扩报装、供电服务等管理行为,打造“阳光供电”。同时积极推行权力运行公开,把所有可公开管理操作事项对外公开,接受社会监督,实现全程留痕、公开透明、事项可追溯,从而使干部不敢腐、不能腐、不想腐。


  唐县供电公司加强经费管理,组织了行政经费管理使用情况的专项财经纪律检查,特别对万元以上大额资金使用的进行了专项督查,对发现的问题督促整改到位;综合运用约谈诫勉、通报批评等方式,释放出有责必问、问责必严的强烈信号,起到了问责一个,警醒一片的良好效果。


  为确保“两个责任”的延伸落地,唐县供电公司充分发挥基层党支部在落实“两个责任”中的主体责任,把压力传导到各党支部,将责任内容层层细化、分解落实到每个党员干部,消除责任执行盲区和空白点。加强对党支部“两个责任”落实的检查考核。把“两个责任”落实情况纳入党风廉政建设责任制考核的主要内容。按照“谁主管、谁负责”的原则,完善党风廉政建设责任制,建立起一级抓一级、层层抓落实的责任体系。结合党风廉政建设责任制考核,围绕两个责任的重点内容,制定考核细则,加强结果考核和过程评价。根据考核细则,定期对各党支部“两个责任”落实情况进行监督检查,对不履行“两个责任”,按照公司党风廉政建设责任制实施办法严肃追究责任。今年以来共对21个支部进行了检查,提出问题5条,并要求限期整改,确保“两个责任”在基层的全面落实。


  唐县供电公司坚持把廉政教育作为党风廉政建设的基础性工作,通过加强教育、预防为主的方针,将廉洁文化渗透到日常工作中,抓早抓小,从源头上预防和治理腐败工作,大力营造反腐倡廉的舆论氛围。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,两个责任

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号