今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

唐县供电公司:为年轻员工成长铺路搭台

作者:田光辉 贾丽莎  2018-07-05

  农村电气化网讯:“近日,习近平主持中共中央政治局会议,审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,对新时代发现培养选拔优秀年轻干部作了具体工作部署。”


  “老王,看新闻了吗?最近中央对年轻干部培养选拔很重视啊。”“可不是吗,这两年咱们公司的年轻干部可不少啊,90后的所长、技术员,80后的部室主任、管理干部有好多呢。”“是啊,只要有能力,公司就会重用你。”最近,年轻干部成长成才已成为国网河北省电力有限公司唐县供电分公司员工热议的话题。


  近年来,唐县供电公司高度重视对年轻干部的培养选拔,积极对年轻干部提供指导帮扶,努力为年轻干部成长营造良好的环境和氛围,采取多项措施加速年轻干部成长成才。广大年轻干部也勇于担当、甘于奉献、大有作为,为企业的发展进步做出了贡献。


  1985年出生的赵志华,今年5月被提拔到营销部主任岗位上工作,作为公司配网管理、营销经营的重点工作的领头人,他不畏艰险、勇敢担当,多次圆满完成公司安排的工作任务。


  李辉,1983年出生,自担任北罗供电所长以来,供电所先后多次创出台区线损、采集率、抢险率等指标新高。


  ……


  像他们这样的年轻干部,在唐县供电公司还有很多。唐县供电公司通过建立人才培养机制,考察、选拔任用机制,注重年轻成才的培养,大胆使用有学历、有能力的“80后、90后”年轻干部,大批年轻员工脱颖而出。目前,全公司“80后、90后”基层管理干部已达到40余人,其中最年轻的只有26岁。为了让他们发挥潜能,唐县供电公司一直坚持信任到底、力挺到底的原则,致力于年轻人成才平台的建设,给年轻员工提供学习交流的机会,不定期的举办青年论坛和召开青年座谈会,让青工们通过不同的形式展示自己,和青年员工面对面的沟通,对青工提出的问题给予及时解决。


  唐县供电公司采取“老少搭班”的方式,让年轻干部学习老一辈管理者的管理经验和敬业态度,让老一辈管理者学习年轻干部的先进思想和拼搏精神,以达到互帮互促,相互提升的目的。始终从鼓励成才、成长的角度,充分调动年轻干部的积极性,并出台了相关的政策,把一些学历高、能力强的青年员工充实的管理岗位,并实行公司领导分批包保,落实“传帮带”制度,让一些管理经验丰富的干部手把手的教年轻干部怎么管理。老的用人理念在唐县供电公司已不在适应,不拘一格选拔、任用人才,为年轻干部创造更多脱颖而出、崭露头角的机会,已成为唐县供电公司培养年轻人才的新理念。


  在此基础上,唐县供电公司还创新推出了“挂职锻炼”用人选拔模式,选拔一批职业道德高、业务技术强、群众基础好的年轻干部到基层供电所的关键岗位上挂职锻炼,并通过“约谈”的方式及时了解他们的心态,传授管理技巧和方法,让其在基层管理中少走弯路。在人才队伍建设上,唐县供电公司消除唯书、唯上、唯资历“三种错误思维”,树立了“人人都是人才”“人人都能成才”“人人都尽其才”全新的人才观念和用人观念,按照“用其长、避其短”的原则,量才而任,依才而用,根据工作需要和个人特点,把每个人都安排到最适合的岗位上,使优秀人才不断脱颖而出。为进一步解决后备人才不足问题,建立了从“大中专毕业生——基层见习技术员——供电所技术员——业务专责”的梯次提升机制,为人才成长营造了良好的环境。


  “企业要想有朝气,首先管理者必须要有朝气,我们公司的年轻人才不少,但是怎样用好这些人是对我们公司班子成员是一场考验,对于他们,我们始终坚持是雄鹰就给他一片蓝天,是骏马就给他一片草原。”唐县供电公司党委副书记、总经理孟祥东语重心长地说。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,年轻员工,铺路搭台

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号