今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

凤翔供电分公司开展第二轮线损对标活动

作者:雪建国 杨勇刚  2018-07-06

  农村电气化网讯:“做好线损管理工作对提高供电企业的售电收入、增加利润收益有着非常重要的影响,通过第一轮对标后,我们所狠抓线损管理 ……”7月4日中午,凤翔供电分公司陈村供电所正在与柳林供电所进行营业管理第二轮线损对标工作。


  据悉,为了进一步巩固第一轮线损对标成效,提高供电所组综合管理水平及考核制度,近期凤翔供电分公司市场营销安排基层供电所组进行第二轮线损管理对标工作,对标内容涵日常管理、安全生产管理、营销管理等工作,对营业售电量、利润单价、线损这些“硬指标”,也有客户投拆次数、营销信息系统基础数据录入、多元化缴费完成率这类“软指标”均做到了对标的全覆盖。


  当天对标活动中。两所标杆台区经理及营业员就此第一轮对标后谈了各自在营业管理的具体措施进行归纳。第一,对辖区内低压台区线损率指标完成情况,实际线损与计划、去年同期相比升降情况进行对标,并对线损升降原因进行分析以及制定相应的降损控制措施,同时对台区管理人员计量表计为集抄台区实抄率、计量设备、三相负荷平衡、临时用电情况进行逐项检查;第二,根据各台区实际情况,供电所对所属辖区内线路基础安全运行水平进行排序,环境条件相近的台区进行对标,线损管理水平相差较大的进行再对标;第三,通过台区管理人员相互自查提高,供电所台区管理人员进行内部对标,交流工作心得。


  活动最后,该公司陈村供电所郗会锁表示通过营业管理对标活动,相互查看资料、交流心得、对比各自在营业,安全等工作方面存在的管理短板,我们将相互学习,取长补短,努力向标杆靠拢,不断提升管理水平。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔供电,线损对标

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号