今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

商洛供电制定《仓储作业工作手册》 扎实推进管理水平持续提升

作者:唐志林  2018-09-28

  农村电气化网讯:今年以来,随着仓储体系建设的不断深入,该公司物资部以信息化为抓手,严格落实《国家电网公司实物库存管理办法》、《国家电网公司物资仓储配送管理办法》有关要求,扎实开展宣贯培训落地执行工作,通过“线上线下”两手抓等管理手段,扎实推进物资仓储管理,不断提升仓储管理水平,大力加强仓储规范化、标准化建设,物资仓储管理水平得到了明显提升。


  一是严把退库物资审核关。坚持“谁积压,谁利库”原则,落实退库物资责任部门,划分责任,记录退库物资信息,提高前端物资需求部门计划提报准确性,减少因物资需求计划提报不准确造成的物资退库,此外,物资退库管控严格把控“退库关”,退库前需要由项目物资单位首先填写需要经财务部、项目主管、物资部门签字盖章后的线下退库物资申请单、技术鉴定表后,方可在ERP系统上做工程结余退库申请方可办理入库。


  二是深化库存“一本帐”规范化管理。严格执行实物库存管理办法和仓储工作规范,全面清理库存集体企业物资、代保管物资和废旧物资。加强退库物资管理,理顺退库物资流程,执行退库物资管理规定,将退库物资纳入库存物资统一管理,杜绝有物无帐、有帐无物、帐实不符等现象。


  三是持续加强仓储规范化作业。制定《仓储作业工作手册》,落实库管员“实名制”操作,强化据实收发、同步操作,杜绝实体库虚假收发操作,提高实体库利用率。


  四是不断加大扩大实物“ID”应用范围。实现信息资产各环节流程和数据的集成贯通。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:商洛供电,仓储作业,工作手册,管理水平,持续提升

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号