今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

射洪供电公司启动应急能力建设评估(图文)

作者:安宗成  2018-11-08

6.jpg

  农村电气化网讯:为落实国家能源局关于深入开展电力企业应急能力建设评估工作的通知,客观反映公司综合应急处置能力,摸清底数,找出短板,11月6日午,射洪公司在七楼会议室召开应急能力建设评估启动暨培训会,第三方安全评估机构专家、各部门负责人及联络人、应急值班员共计31人参会。


  会议首先由第三方安全评估机构外部专家组成员与参会人员见面介绍,王希宝代表公司欢迎专家组的莅临,对专家组提出希望和建议,希望专家组不要“见外”,把射洪公司视为一体,为我们发现问题、找到差距、提供建议,也为公司整理以往工作做得好的“亮点”,促进射洪公司应急能力的提高。同时要求,各部门落实专人参与应急能力建设评估,实事求是反馈现状,针对差距和薄弱环节,制定建设整改方案和计划,按照计划落实建设整改措施。公司安全总监就时间节点安排,评估六个阶段工作安排进行了详细说明。第三方安全评估机构外部专家组,就应急能力建设评估出台实施的背景,国内外应急评估的范围及典型防灾措施、顶层应急体系设计、评估方式、工作分解等进行了培训和交流。最后,为方便工作对接、远程指导与信息共享,专家组与公司各部工作联络人共建应急能力建设评估微信工作群。


  会议要求,各部门全力配合本次评估及整改工作,坚持“对照标准找差距”、贯穿以评促建,边评边改,滚动推进,不断完善的过程,夯实本专业应急基础。下阶段,公司将跟踪评估专家组的反馈意见,加快应急工作短板的整改和完善,持续提升处置突发应急事件的能力。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:射洪供电,应急能力,建设评估

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号