今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

凤翔供电分公司加强废旧物资精细化管理

作者:通讯员 康武祥  2018-12-04

  农村电气化网讯:为了规范拆旧物资管理,杜绝废旧物资流失,近日,凤翔分公司制定出台了废旧物资处置管理办法,对废旧物资处置的计划、回收、变卖和安全管理作出详细规定,并积极采取五项有效措施,切实加强废旧物资精细化管理。


  据悉,该公司对废旧物资采取集中处置、阳光操作,建立并制定了严格的制度和措施:一是坚持统一归口、分级管理、各尽其责、物尽其用的原则,规范废旧物资管理标准工作流程,建立健全废旧物资管理责任制,防止国有资产流失;二是建立废旧物资回收、处置保管、报废、转让、毁损等审批制度和审批程序,严格废旧物资处置行为,确保及时如数回收;三是加强和规范废旧物资的日常管理,建立废旧物资的回收、处置、管理台帐,及时向上级单位报送废旧物资管理信息、资料;四是定期集中对废旧物资进行分类摆放和统计、归类,做到帐物相符,提高废旧物资的处理价值;五是加强对废旧物资管理效能监察,完善内部控制及管理体系,开展对各单位网改升级工程废旧物资管理专项督查,对废旧物资回收、处置全过程进行跟踪监督,从源头上杜绝废旧物资的流失。


  同时,该公司进一步加强废旧回收力度、鉴定、维修维护、处置以及利用,最大限度地利用废旧物资及设备的可利用残值,变废为宝,盘活公司资产,提高经济效益。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔供电,废旧物资,精细化管理

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号